Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Режим повышенной готовности на Вологодчине продлили до 30 июня Об этом заявил сегодня, 28 мая, губернатор на оперативном штабе.

Режим повышенной готовности на Вологодчине продлили до 30 июня

28 мая 2021, 14:48
коронавирус
Режим повышенной готовности на Вологодчине продлили до 30 июня
Фото: yandex.ru
Об этом заявил сегодня, 28 мая, губернатор на оперативном штабе.

На Вологодчине режим повышенной готовности продлевается до 30 июня включительно. Об этом 28 мая заявил Губернатор региона Олег Кувшинников во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«К сожалению, все еще не удалось добиться устойчивого снижения ежедневных приростов. Сейчас они колеблются на уровне 40-45 человек в сутки. Коэффициент распространения составляет 1,05, что выше среднероссийского уровня. Напомню, в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора, для перехода к снятию ограничений коэффициент должен опуститься до 0,5. С учетом текущей ситуации Управление Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендует сохранить все введенные ограничения. Мы эту рекомендацию выполняем. Также мы продлеваем режим повышенной готовности до 30 июня 2021 года включительно. Аналогичные решения приняли многие регионы России», – рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, число заболевшихна сегодня в регионе – 45 981 человек. Это – 26 место по стране.

Всего в России заболели более пяти миллионов человек. Обстановка с коронавирусом в РФ оценивается как стабильная, но требующая постоянного внимания и мониторинга ее динамики.

Добавим, уровень смертности от болезни в области сохраняется уже довольно длительный период. Сегодня вновь сообщили о трех летальных исходах за сутки. Всего коронавирус унес жизни 1090 вологжан.

Мария Захарова