Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Соколе построят Ледовый дворец На возведение спортивного объекта потребуется более 300 миллионов рублей.

В Соколе построят Ледовый дворец

14 июня 2021, 22:22

В Соколе построят Ледовый дворец

На возведение спортивного объекта потребуется более 300 миллионов рублей.

Решение по развитию спортивной инфраструктуры муниципалитета было принято на Градсовете, который прошел в Соколе в конце прошлой недели.

Впервые идея о строительстве полноформатного Ледового дворца в Соколе также прозвучала на Градсовете еще в 2018 году. На тот момент предварительная стоимость проекта составляла 150 млн рублей и была одобрена главой региона. Районная администрация объявила конкурс, но попала на недобросовестного подрядчика. Контракт пришлось расторгнуть и выходить на конкурс заново, сообщили в правительстве области.

Однако, за это время цена вопроса увеличилась вдвое. Из-за роста цен на стройматериалы стоимость проекта в актуальных ценах возросла до 314 млн. рублей. Тем не менее, Ледовый дворец было решено строить.

«Мы прошли большой путь. Обсуждали концепцию этого дворца со спортивной общественностью и жителями района. Объект предполагает большой объем металлоконструкций, цены на которые значительно выросли. Сокол - третий по размеру город нашей области. Здесь появляются спортивные площадки, ФОКи, но Ледового дворца нет. Его строительство даст толчок развитию зимних профессиональных видов спорта - хоккея, фигурного катания, керлинга. Надеюсь, что участники градостроительного совета также поддержат это решение», - отметила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Также продолжится ремонт на стадионе «Сокол». Он стал первым спортивным объектом в районах области, где было смонтировано полноразмерное игровое поле с искусственным покрытием. Ежедневно здесь занимаются до 300 человек по различным направлениям - от футбола и легкой атлетики до бокса и спортивной стрельбы.

Ранее здесь уже были проведены большие ремонтные работы на зданиях спортивного комплекса, трибунах. Уложено современное искусственное покрытие на поле. Оборудовано электронное табло. В 2020 году в рамках нацпроекта «Спорт - норма жизни» на стадионе также была смонтирована площадка для подготовки и сдачи норм ГТО.

«Сокольский стадион стал первым спортивным сооружением подобного уровня. Это стандарт, к которому мы должны стремиться. На сегодняшний день мы построили уже шесть таких современных полей, в разработке еще два. Партия «Единая Россия» выдвинула инициативу построить комплекс подобного уровня в каждом районе. Это не просто стадион, а точка притяжения молодежи и людей старшего поколения, - ключ к здоровому поколению и кузница будущих чемпионов», - сообщил губернатор Олег Кувшинников.

На стадионе «Сокол» планируется замена асфальтовых беговых дорожек на современные тартановые. Поверхность из прорезиненной крошки позволит организовать тренировки и соревнования легкоатлетов уже не на любительском, а на профессиональном уровне. Плюсы такого покрытия в хорошей амортизации, оптимальной жёсткости и меньшей травмоопасности для спортсменов. Кроме того, вторая очередь предполагает строительство прыжковой ямы. Проект стоимостью свыше 28 млн. рублей был ободрен всеми участниками Градсовета.