Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: пистолет депутата, дети остались без лагеря, новые ограничения по коронавирусу Лето, жара, коронавирус. Именно так вкратце можно охарактеризовать единственную короткую рабочую неделю в это лето. 30-градусная температура заставляет все выходные и вечера проводить у воды, на природе. Продлится такая погода, по прогнозам синоптиков, еще, как минимум, неделю. Некоторые уже настолько устали от зная, что не сильно рады жаре и мечтают о дождике. В политическом плане тоже жаркая пора. На финишную прямую выходит избирательная компания в Госдуму и областное Заксобрание. Кандидаты определены и вовсю пустились в финальный забег. Кто первым пересечет ленточку, узнаем 19 сентября. Эта дата также стала известна на этой неделе. Впрочем, больших сюрпризов ждать не стоит. Но всякое бывает, поэтому интереса не теряем. Похоже, начинается обещанная третья волна коронавируса. Вроде бы нарастает она постепенно, прибавляя каждый день по несколько дополнительных заражений. Но в долгосрочной перспективе маячат довольно таки пугающие цифры. Единственный способ спасения, как уверяют власти – вакцинация. Прививку сейчас можно уже сделать где угодно: на работе, в торговом центре, в автобусе и даже на даче. Бережем себя и родных и вспоминаем, что еще интересного было на неделе с 15 по 20 июня.

Обзор «Город Во»: пистолет депутата, дети остались без лагеря, новые ограничения по коронавирусу

20 июня 2021, 16:13

Обзор «Город Во»: пистолет депутата, дети остались без лагеря, новые ограничения по коронавирусу
Лето, жара, коронавирус. Именно так вкратце можно охарактеризовать единственную короткую рабочую неделю в это лето. 30-градусная температура заставляет все выходные и вечера проводить у воды, на природе. Продлится такая погода, по прогнозам синоптиков, еще, как минимум, неделю. Некоторые уже настолько устали от зная, что не сильно рады жаре и мечтают о дождике. В политическом плане тоже жаркая пора. На финишную прямую выходит избирательная компания в Госдуму и областное Заксобрание. Кандидаты определены и вовсю пустились в финальный забег. Кто первым пересечет ленточку, узнаем 19 сентября. Эта дата также стала известна на этой неделе. Впрочем, больших сюрпризов ждать не стоит. Но всякое бывает, поэтому интереса не теряем. Похоже, начинается обещанная третья волна коронавируса. Вроде бы нарастает она постепенно, прибавляя каждый день по несколько дополнительных заражений. Но в долгосрочной перспективе маячат довольно таки пугающие цифры. Единственный способ спасения, как уверяют власти – вакцинация. Прививку сейчас можно уже сделать где угодно: на работе, в торговом центре, в автобусе и даже на даче. Бережем себя и родных и вспоминаем, что еще интересного было на неделе с 15 по 20 июня.

Вторник, 15 июня

Десятки детей не попали на спецсмену в лагерь «Корабелы Прионежья» под Вытегрой. 48 юных вологжан ехали отдыхать на автобусе, когда стало известно, что у одного из детей коронавирус. В итоге вместо веселой смены школьников поместили в карантин. Отдых испорчен. Да, детям пообещали, что смену в лагере им вернут в августе, но несложно представить шок и разочарование самих ребятишек и их родителей. Остается открытым вопрос – почему в автобусе оказались дети, чьи тесты еще не были подтверждены. Сложись все по другому, заболевшего ребенка просто бы изолировали заблаговременно, вылечили и отправили на смену попозже. А так почти 50 детей остались без насыщенного и увлекательного отдыха.

 

Первый зам губернатора Антон Кольцов на оперативном совещании озвучил вполне предсказуемые в свете последних событий меры по ужесточению режима повышенной готовности. Вступили они в действие с 16 июня. Запреты касаются работы общепита в ночное время, заполняемости зрительных залов, удаленки и самоизоляции для пенсионеров.

 

Среда, 16 июня

Депутат от Единой России в гордуме Алексей Коновалов вновь попал в скандал в социальных сетях. Парень решил похвастаться пистолетом, но вместо восторгов и восхищения его крутостью народный избранник получил волну критики за нарушение хранения оружия. Даже Росгвардия заинтересовалась и начала проверку. Депутат тут же включил заднюю, даже пробовал шутить, но вышло так себе. В интернете, как выяснилось, тоже довольно сложно что-то вырубить, написанное ранее.

 

В Вологде второй раз началось благоустройство Рождественского парка в новом микрорайое. В том году подрядчик не справился и нынче на территорию вышла проверенная годами и любимая администрацией «Магистраль». Эти парни знают, что делать. Тем более, в том году им ужалось, пусть и с некоторыми сложностями, завершить мега-проект (в рамках Вологды, разумеется) по благоустройству бульвара на Пирогова. Если и тут получится примерно также, то уже неплохо. Благо денег выбелил достаточно – 43 миллиона рублей. Это в два с лишним раза больше, чем на Фрязиновский парк.

 

Четверг, 17 июня

В Вологодских моногоспиталях пришлось увеличивать количество коек. Стационары переполнены, количество пациентов растет с каждым днем. Поэтму потребность в новых койках и современном медицинском оборудовании вновь возникла. К сожалению. Теперь в Вологодском моногоспитале 400 коек. В Череповце тоже 400 и еще 25 в Великом Устюге. Очень хочется надеяться, что большинство из них никогда не будет востребовано.

 

Урбанизма много не бывает. Передовые технологии пришли на автобусные остановки. Нет, речь пока не идет об обогреве, подзарядке гаджетов и интерактивных информационных экранах. Власти всего лишь решили бороться с вандализмом. Но тоже хорошее дело. На одном из остановочных комплексах покрытии специальным раствором стены остановки. Говорят, что теперь туда ничего не приклеить и ничего не нарисовать.

 

Пятница, 18 июня

Ни нашим, ни вашим. Суд рассмотрел апелляцию фигурантов по дулу о хищении десятков миллионов рублей при строительстве виадука на Белозерском шоссе и оставил все, как было. А как было, мы подробно писали – можете освежить в памяти. В общем, областной суд оставил все приговоры и наказания в силе. Осужденные недовольны – они считают себя невиновными. Прокуратура тоже – вроде как мало дали. Но до сих пор пропавшие десятки миллионов так и не нашлись (а их ищут вообще?). Так-то по нынешним ценам на такие деньжищи можно вполне заасфальтировать с десяток дворов, отремонтировать пару улиц, несколько школ или детских садов... Да много чего еще – хотя бы состряпать приличную избирательную кампанию какому-нибудь кандидату в Госдуму, например.

 

В ремонтной программе улиц Вологды по нацпроекту БКАД (безопасные и качественные автодорои) немного поменяли объекты. Вместо участка улицы Галкинской в центре Вологды решено привести в порядок пару улиц в Молочном. Цена вопроса та же. А объяснение вот какое. Дело в том, но на Галкинской ожидается масштабная замена инженерных коммуникаций, которая может подзатянуться. Поэтому есть смысл силы, технику и деньги направить на другой объект, которых остается не так уж и мало, несмотря на высокие темпы ремонтов каждый год. А Галкинскую обещают отремонтировать в следующем году, когда коммунальщики приведут в порядок свои сети. Ну не свежий же асфальт разрывать. Пора рвать устоявшиеся шаблоны.

 

Суббота, 19 июня

Снова неприятный случай на воде. В череповецком районе топляком пробило дно катера с четырьмя человеками на борту. К счастью, в отличие от ЧП на Кубенском озере, в этот раз обошлось без жертв.