Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Роспотребнадзор через суд приостановил работу бассейна на цокольном этаже жилого дома в Вологде На бассейн пожаловались жильцы дома.

Роспотребнадзор через суд приостановил работу бассейна на цокольном этаже жилого дома в Вологде

21 июня 2021, 17:20

Роспотребнадзор через суд приостановил работу бассейна на цокольном этаже жилого дома в Вологде
Фото: "Акваклуб"
На бассейн пожаловались жильцы дома.

Роспотребнадзор через суд приостановил деятельность бассейна, размещенного в цокольном этаже жилого дома на улице Благовещенской, 74. В ведомстве отмечают, что жильцы направляли многочисленные жалобы «связанные с ухудшением условий проживания».

Специалисты ведомства провели административное расследование, в ходе которого установлено, что бассейн в заведении «Aqua club» действует незаконно.

"В соответствии с СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг» плавательные бассейны со вспомогательными помещениями для их обслуживания могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, а также быть пристроенными (или встроенными) в здания общественного назначения", - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области. 

В итоге специалисты Роспотребнадзора обратились в суд, чтобы приостановить эксплуатацию плавательного бассейна. 15 июня решением суда городским судом эксплуатация бассейна в «Aqua club» предпринимателя Якушевой приостановлена на 90 суток. 

По словам представителей санитарного отдела Роспотребнадзора, жителям дома не нравилось, что из-за бассейна на цокольном этаже у них повышается температура воздуха в квартире и снижается напор воды . Жильцы утверждают, что когда они покупали квартиры в доме на Благовещенской, то полагали, что на цокольном этаже будет тренажерный зал.

Владелица «Акваклуба» Валентина Якушева уверяет обратное: чаша для бассейна была вырыта при стройке дома изначально, позже ее было бы не вырыть, и бассейн она покупала в черновой отделке и лишь немного благоустроила. Хозяйка намерена доказать это документами и собирается подавать апелляцию. 

Мария Захарова