Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Главный врач череповецкого моногоспиталя: 20% пациентов не поддаются лечению По словам руководителя череповецкого моногоспиталя № 1 Андрея Погодина, ситуация с заболевшими и признаки коронавируса серьезно поменялись.

Главный врач череповецкого моногоспиталя: 20% пациентов не поддаются лечению

23 июня 2021, 14:05
Главный врач череповецкого моногоспиталя:  20% пациентов не поддаются лечению
Фото: GorodChe
По словам руководителя череповецкого моногоспиталя № 1 Андрея Погодина, ситуация с заболевшими и признаки коронавируса серьезно поменялись.

Об этом он заявил вчера на заседании областного оперативного штаба по коронавирусу, сообщил GorodChe.

«Взрывной рост госпитализаций в наш моногоспиталь мы наблюдаем с 12 июня. Ежедневно поступает от 35 до 67 человек, из них 25% - пациенты с тяжелой формой заболевания. Самое печальное – это изменение возрастного состава тяжелых больных, из 29 пациентов реанимации – 18 человек моложе 60 лет, это люди трудоспособного возраста. Доля молодых пациентов преобладает. Появилась категория больных, не отвечающих на любые схемы лечения, таких пациентов около 20%. Вероятно, это связано с мутациями вируса, который стал более агрессивным и более скоротечным. От клинических проявлений до госпитализации в реанимацию составляет 3-4 дня. Вирус уже не сопровождается такими симптомами, как потеря обоняния, першение в горле. Сейчас он начинается с высокой температуры и дыхательной недостаточности», – сказал главный врач Череповецкой городской больницы (моногоспиталя № 1) Андрей Погодин.

Мария Захарова