Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Эксперт пояснил систему выплаты детских пособий в 55000 рублей В апреле президент России Владимир Путин предложил не учитывать стаж при расчете стоимости больничного по уходу за ребенком до 7 лет. По его словам, родители смогут получить за эти дни оплату в размере 100%.

Эксперт пояснил систему выплаты детских пособий в 55000 рублей

27 июня 2021, 08:24

Эксперт пояснил систему выплаты детских пособий в 55000 рублей
В апреле президент России Владимир Путин предложил не учитывать стаж при расчете стоимости больничного по уходу за ребенком до 7 лет. По его словам, родители смогут получить за эти дни оплату в размере 100%.

Федеральный закон от 26.05.2021 за номером 151-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» уже был подписан президентом. Следом за его инициативой вышли более предметные разъяснения Министерства труда, рассказал агентству «Прайм» генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

«Речь идет о новой материальной мере поддержки семей с детьми. Согласно указанным разъяснениям, родители, взявшие больничные для ухода за ребенком до 7 лет, смогут рассчитывать на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% от своего среднего заработка. При этом продолжительность стажа не будет учитываться, как это было ранее», — сказал он.

В СМИ в связи со вступлением указанного документа в силу прошла информация о выплате в размере 55 тыс рублей. 55 208 рублей — размер среднего заработка россиян, установленный на основании данных Росстата, говорит эксперт.

По его словам, вопрос выплаты такого больничного в каждом случае будет решаться индивидуально, исходя из средней зарплаты работника.