Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Баранковских дачах собаки мешают жить соседям Вологжанка сообщила в соцсетях о проблеме с крупными собаками породы маламут и самоед, проживающими на соседней дачи в СНТ Восток-2.

На Баранковских дачах собаки мешают жить соседям

9 июля 2021, 13:36

На Баранковских дачах собаки мешают жить соседям
Фото: Ирина Белозерова
Вологжанка сообщила в соцсетях о проблеме с крупными собаками породы маламут и самоед, проживающими на соседней дачи в СНТ Восток-2.

По словам женщины, хозяйка приезжает к питомцам редко. Животные сидят без еды и воды в антисанитарных условиях. На участке не убираются экскременты и бегают огромные крысы. А когда темнеет, собаки выбирается из-за забора и носятся по соседним участкам, пугая местных жителей. Вологжанка рассказала, что сейчас там проживает 4-5 собак. О проблеме соседи сообщили председателю садоводческого товарищества и участковому. Но мер пока принято не было.

Корреспондент портала «ГородВо» связался с хозяйкой собак Светланой. Она поведала абсолютно другую историю.

«На моем участке проживает 5 собак. Все они чистые и накормленные, вода и еда у питомцев есть всегда. То, что соседка отказала мне в воде, это не значит, что животные без воды. Мне не трудно привезти с колонки. Я приезжаю на дачу регулярно, но делаю это в основном вечером или с утра, так как днем приехать времени не всегда хватает. Питомцы иногда выскакивают за забор, но я принимаю меры, чтобы этого не было. Жалобы от соседей поступали и раньше, но тогда удавалась решать разногласия мирным путем. Но пару лет назад одна из соседок ополчилась на меня, несмотря на то, что у нее у самой есть собаки, за которой она не ухаживает толком. Она хотела купить наш участок,а мы отказали. Это наша частная собсnвенность. Я там прописана. Собаки не агрессивны и ни на кого не нападают», - отметила Светлана. При этом хозяйка собак сама собирается обратится в правоохранительные органы.

Фото: хозяйки собак

«Я сегодня иду к участковому, писать заявления. Так как соседка влезает в частную жизнь и оставляет мой адрес. Как известно, догхантеры не дремлют», - заявила Светлана.

Карина Кедрова