Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде сосчитали деньги на дереве желаний Дерево-копилку на Кремлевской площади вскрыли.

В Вологде сосчитали деньги на дереве желаний

11 июля 2021, 15:09

В Вологде сосчитали деньги на дереве желаний
Дерево-копилку на Кремлевской площади вскрыли.

Напомним, дерево-копилка в виде яблони с сейфом появилась в областной столице в 2018 году. В "дерево желаний" туристы бросали монеты, чтобы загадывать желания. 

Накануне, 10 июля, в Вологде вскрыли кованое дерево-копилку, чтобы положить собранные средства на счет благотворительного фонда «Быть добру», сообщили в пресс-службы администрации Вологды.

Фонд создали авторы арт-объекта, вологодские мастера Александр Чернов, Сергей Фоминский и Олег Конин, а также кузнец из Череповца Алексей Никулин. Планируется, что деньги пойдут на создание еще одно арт-объекта в Вологде. Что именно это будет, предстоит решить вологжанам. 

«В настоящее время мы подсчитываем все собранные средства, затем передадим их в банк, чтобы еще раз пересчитать и перевести их на счет фонда. В ближайшее время мы постараемся провести опрос среди жителей, какой арт-объект они бы хотели видеть еще в Вологде. Для этого у нас сейчас разрабатывается специальный сайт. После голосования Общественный совет города выберет наиболее перспективное направление для создания нового объекта Вологды», - рассказал руководитель «Кузница35» Александр Чернов.

Мария Захарова