Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
С 1 августа вход на территорию Кирилло-Белозерского монастыря станет платным Обычный билет будет стоить сто рублей, а для пенсионеров – 80.

С 1 августа вход на территорию Кирилло-Белозерского монастыря станет платным

28 июля 2021, 15:48

С 1 августа вход на территорию Кирилло-Белозерского монастыря станет платным
Фото: yandex.ru
Обычный билет будет стоить сто рублей, а для пенсионеров – 80.

Вход на территорию ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря станет платным с 1 августа. Напомним, ранее в музее-заповеднике плата взималась только за экскурсии и за осмотр экспозиций.

Теперь для того, чтобы попасть на территорию крупнейшего в Европе монастыря, нужно будет заплатить 100 рублей. Вход для пенсионеров – 80 рублей.

Вырученные средства пойдут на содержание комплекса, сообщили на официальной странице Кирилло-Белозерского музея-заповедника во «ВКонтакте».

Право бесплатного посещения музея остаётся за жителями города Кириллова и Кирилловского района. На входе им нужно будет предъявить документ, подтверждающий прописку.

Также право на бесплатное посещение имеют лица, не достигшие 16-летнего возраста, лица от 16 до 18 лет (в последнюю субботу месяца), Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, многодетные семьи (в последнюю субботу месяца), лица, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам (в последнюю субботу месяца), сотрудники государственных музеев России, члены ICOM, ICOMOS, инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды.

Кроме того, в музее действуют Дни открытых дверей:

1 октября – День пожилого человека (бесплатный вход для пенсионеров по возрасту).
9 мая – День Победы (для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, участников боевых действий).
3 декабря – Международный день инвалидов (для лиц с ограниченными возможностями здоровья).

Под новостью о платном входе вологжане выразили отношение к нововведению. Оно оказалось разным. Некоторые решили, что плата за вход – средство обогащения за счет посетителей.

«Очень жаль,что Кирилло-Белозерский музей-заповедник всё больше становится коммерческой организацией,а никак не центром культурного и духовного наследия!», - написала одна из участниц сообщества, посвященному музею.

Другие пользователи отметили, что сумма совсем невелика для культурного места такого масштаба. 

«100 рублей на поддержание огромного, самого известного не то,что в России,а и в мире, музея? Простите,но из-за такой суммы стыдно писать: "Поедем куда-то,хотя хотели в Кириллов"Готовы платить и больше,лишь бы он продолжал работать», - заявила еше одна вологжанка в комментариях под постом.


Мария Захарова