Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области продлили режим повышенной готовности На оперативном штабе Олег Кувшинников рассказал, что на Вологодчине продолжают действовать все введенные ограничения.

В Вологодской области продлили режим повышенной готовности

28 июля 2021, 17:01
коронавирус

В Вологодской области продлили режим повышенной готовности
Фото: penza-online.ru
На оперативном штабе Олег Кувшинников рассказал, что на Вологодчине продолжают действовать все введенные ограничения.

Глава региона привел следующие статистические данные. На сегодня в регионе заболели 54 тысячи человек. Прирост заболевших пока не снижается и составляет порядка 220-230 человек ежедневно. Выздоровело 89,3% от числа заболевших. В моногоспиталях находятся 1111 человек, из них 147 человек в тяжелом состоянии, койки заполнены на 82,3%.

По словам Олега Кувшинникова, нас может ожидать три сценария развития событий: в случае ухудшения эпидобстановки – жесткий локдаун, ситуация будет пущена на самотек, тогда повысится смертность, и появится дефицит коек в моногоспиталях, проведение повсеместной вакцинации жителей. Глава Вологодчины подчеркнул, что проведение вакцинации - самый эффективный и действенный метод для остановки пандемии.

Но пока в регионе продлен режим повышенной готовности до 31 августа, и продолжают действовать ограничения, введенные для снижения количества заболевших.

Карина Кедрова