Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: наводнение в Вологде, нашествие гигантских слизней и самая красивая деревня Проходящая неделя началась с того, что мэр пообещал перенести на неделю массовое трехдневное отключение воды, а уже через сутки воды этой было в избытке во всем городе. И коммунальщики здесь ни при чем. Постаралась погода. В ночь с 10 на 11 августа в Вологде прошла гроза, которая превратила несколько улиц в реки и поломала два с половиной десятка деревьев. Что интересно, дольше всех «плавала» только что отремонтированная улица Клубова, которую даже на следующий день рискнул форсировать не каждый автомобилист. Так что, если по поводу прочих улиц чиновники просто отмахиваются от претензий по поводу ливневой канализации, то здесь этот номер явно не пройдет. Подрядчик – а это, разумеется, ООО «Магистраль», наверное, доложен пояснить, как он так лихо освоил несколько миллионов, что одна из самых протяженных улиц областного центра превратилась в корыто, из которого не уходит вода после дождика. Ну а пока руководство «Магистрали» придумывает оправдания, вспомним, чем еще примечательна была уходящая неделя. Не потопом, как говорится, единым…

Обзор «Город Во»: наводнение в Вологде, нашествие гигантских слизней и самая красивая деревня

15 августа 2021, 21:12

Обзор «Город Во»: наводнение в Вологде, нашествие гигантских слизней и самая красивая деревня
Проходящая неделя началась с того, что мэр пообещал перенести на неделю массовое трехдневное отключение воды, а уже через сутки воды этой было в избытке во всем городе. И коммунальщики здесь ни при чем. Постаралась погода. В ночь с 10 на 11 августа в Вологде прошла гроза, которая превратила несколько улиц в реки и поломала два с половиной десятка деревьев. Что интересно, дольше всех «плавала» только что отремонтированная улица Клубова, которую даже на следующий день рискнул форсировать не каждый автомобилист. Так что, если по поводу прочих улиц чиновники просто отмахиваются от претензий по поводу ливневой канализации, то здесь этот номер явно не пройдет. Подрядчик – а это, разумеется, ООО «Магистраль», наверное, доложен пояснить, как он так лихо освоил несколько миллионов, что одна из самых протяженных улиц областного центра превратилась в корыто, из которого не уходит вода после дождика. Ну а пока руководство «Магистрали» придумывает оправдания, вспомним, чем еще примечательна была уходящая неделя. Не потопом, как говорится, единым…

Понедельник, 9 августа

В Вологде завершилось скандальное строительство детского сада на Ярославской. Как выяснилось, не все рады, что во дворе многоквартирных домов появится дошкольное учреждение. Протестную повестку активно взяли на вооружение некоторые представители вологодской оппозиции и носились с ней, как с писаной торбой пару лет. На сам процесс стройки эти выступления повлияли не сильно и садик в Бывалово завершен. Свои двери для детей он откроет в начале сентября, когда начнется новый учебный год.

 

Тут Владимир Жириновский пригрозил Мордашову отобрать у того «Северсталь», походя так, между делом. Основной целью главного либерального демократа всея Руси была национализация Новолипецкий металлургический комбинат Владимира Лисина. А череповецкий олигарх просто под руку попался. Реализовать угрозы сын юриста намерен в 2024 году, когда «въедет в Кремль», что бы это ни значило.

 

Вторник, 10 августа

В реке Тошня обнаружили тело довольно известного вологодского предпринимателя Александра Лешукова. Мужчина был убит. Причем, другими представителями бизнеса Вологды. Подозревают в совершении преступления трех предпринимателей, в том числе – Ивана Савоськина. Это сын известной в регионе общественного деятеля и политика Маргариты Савоськиной – бывшего председателя областного комитета солдатских матерей, депутата ЗСО от Справедливой России и кандидата в губернаторы области.

 

В Вологде нашествие гигантских слизней. Пока моллюски обосновались на Пакле. Но кто их знает, куда они намерены двигаться дальше. Тем более, биологи предупреждают о и всеядности. А значит, под угрозу попадают вологодские парки, сады и огороды. Остается надеяться, что испанским слизням по вкусу придется борщевик, который у нас развели повсеместно и никак не могут вывести обратно.

Главная новость по теме
 

 

Среда, 11 августа

Ночной ливень, который прошел в Вологде в ночь с 10 на 11 августа, затопил несколько улиц, поронял деревья и частично парализовал движение транспорта. Частично об этом мы упомянули в анонсе обзора, а освежить память снимками плавающей Вологды можно, открыв наш материал.

 

Новость, которая осталась практически никем не замеченной.
В Вохтоге произошла утечка серной кислоты из цистерны товарного поезда. Практически единственным, кто об этом написал, стал глава Грязовецкого района Серей Фекличев. Видимо, тема экологии и безопасности не сильно волнует вологодские СМИ и телеграмм-каналы. Из вагона товарного поезда через клапан происходила утечка серной кислоты. Железнодорожный состав следовал из Буя Костромской области.

 

Четверг, 12 августа

Детей из детского сада пришлось эвакуировать сегодня в Вологде. Утром сработала пожарная сигнализация в саду «Ёлочка» на воркутинской, хотя никаких видимых признаков пожара не было. Детей вывели из здания, сотрудники тоже эвакуировались и послушно ждали пожарных. Те ничего не нашли. Теперь будут разбираться с компанией, которая устанавливала оборудование. Возможно, ложная тревога сработала из-за неисправности. Но это гораздо лучше, чем наоборот.

 

Под Бабаево взорвали снаряды времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы днем ранее обнаружили на станции Тимошкино. Саперы подтвердили, что, несмотря на 70 с лишним лет, боеприпасы продолжают представлять опасность. Пришлось вызывать военных специалистов, которые взорвали снаряды на полигоне.

 

 

Пятница, 13 августа

Шокирующее преступление семилетней давности раскрыли вологодские следователи. 56-летний на тот момент вологжанин в мае 2014 года решил расправиться с матерью своей юной сожительницы. Кстати, «гражданская тёща» была сама моложе его на 8 лет. Коварный зять обманом он вывез 48-летнюю женщину из города в уединенное место, где застрелил, а тело закопал в канаве у деревни Труфаново Вологодского района.

 

В Вологодском районе выбрали самую красивую деревню. Судя по итогам конкурса – это деревня Бабик Кубенского поселения. По инициативе районного Совета женщин такой конкурс проходит в районе уже шестой год подряд.