Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области начинает действовать Всероссийский проект «Пушкинская карта» Напомним, о «Пушкинской карте», которая поможет школьникам и студентам чаще посещать учреждения культуры, впервые заявил Владимир Путин во время прямой линии в июне этого года.

В Вологодской области начинает действовать Всероссийский проект «Пушкинская карта»

1 сентября 2021, 10:59

В Вологодской области начинает действовать Всероссийский проект «Пушкинская карта»
Фото: Правительство Вологодской области
Напомним, о «Пушкинской карте», которая поможет школьникам и студентам чаще посещать учреждения культуры, впервые заявил Владимир Путин во время прямой линии в июне этого года.

Накануне представители департамента культуры и туризма рассказали, как использовать карту, и какие мероприятия и учреждения можно по ней посетить.

Для того чтобы получить карту, необходимо иметь аккаунт на Госуслугах. Сама «Пушкинская карта» - это банковская карта, на которую поступят госсубсидии, в размере 3000 рублей. Участвовать в программе могут школьники и студенты в возрасте до 23 лет. Пользоваться картой можно с помощью специального приложения «Госуслуги. Культура». Сегодня оно уже доступно для скачивания в любой операционной системе. В приложении также можно узнать афишу. Об этом рассказал начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

На данный момент в программе «Пушкинская карта» участвует 20 учреждений культуры. Среди них Кирилло-Белозерский музей-заповедник и его филиалы, череповецкое музейное объединение и 5 театров: Вологодский драматический и Вологодский театр юного зрителя, областной театр кукол «Теремок» и два муниципальных театра Череповца – Камерный театр и Театр для детей и молодежи. В дальнейшем к программе присодиняться и другие учреждения культуры во всех уголках Вологодской области.

Карина Кедрова