Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: смерть вора в законе, наказание за отравление курсантов, и выходной перед выборами Сентябрь подходит к своей середине, что очень заметно по погоде. Пугали и заморозками, и даже скорым снегом, но этого не случилось. Наоборот, к выходным распогодилось и было вполне тепло. Будем считать – прошла короткая репетиция перед бабьим летом и золотой осенью, которые, надеемся, вскоре наступят. А вот в чем точно уверены – это в выборах, которые пройдут в регионе с 17 по 19 сентября. И чем они ближе, тем лучше мы живем. Ну, судя по информации в СМИ. И денег дают разным категориям населения, которые в этом сильно нуждались. Это пенсионеры и, разумеется, военные, и отопительный сезон раньше начали, и спортплощадки строят, и дворы заканчивают ремонтировать и троллейбусы бесплатные опять же. Очень хочется, чтобы это время добрых чудес не закончилось через неделю, а продолжалось постоянно. Мы же пока вспомним, что интересного произошло в Вологде и области за уходящую неделю.

Обзор «Город Во»: смерть вора в законе, наказание за отравление курсантов, и выходной перед выборами

12 сентября 2021, 21:49

Обзор «Город Во»: смерть вора в законе, наказание за отравление курсантов, и выходной перед выборами
Фото: Twitter.com
Сентябрь подходит к своей середине, что очень заметно по погоде. Пугали и заморозками, и даже скорым снегом, но этого не случилось. Наоборот, к выходным распогодилось и было вполне тепло. Будем считать – прошла короткая репетиция перед бабьим летом и золотой осенью, которые, надеемся, вскоре наступят. А вот в чем точно уверены – это в выборах, которые пройдут в регионе с 17 по 19 сентября. И чем они ближе, тем лучше мы живем. Ну, судя по информации в СМИ. И денег дают разным категориям населения, которые в этом сильно нуждались. Это пенсионеры и, разумеется, военные, и отопительный сезон раньше начали, и спортплощадки строят, и дворы заканчивают ремонтировать и троллейбусы бесплатные опять же. Очень хочется, чтобы это время добрых чудес не закончилось через неделю, а продолжалось постоянно. Мы же пока вспомним, что интересного произошло в Вологде и области за уходящую неделю.

Понедельник, 6 сентября

Суд оштрафовал предприятие, по вине которого в мае отравились десятки курсантов ВИПЭ, готовящей кадры для тюремной системы. Оказалось, будущие офицеры отравились вовсе не хлебом, а овощами. После расследования выяснилось, что к фирме-поставщику витаминов имеется немало претензий, хотя свои контракты на сотни тысяч, а иногда и миллионы рублей для системы исполнения наказаний она выигрывала с завидной регулярностью. Штраф не очень большой – 50 тысяч рублей на предприятие, да десятка на его директора. Не очень то высоко оценило правосудие здоровье будущих защитников режима.

 

Автомобиль под Грязовцем на ремонтируемой дороге насмерть сбил дорожного рабочего – молодого мужчину. 30-летний водитель кроссовера Хонда CRV совершил наезд на 25-летнего рабочего, который регулировал движение в период проведения дорожных работ. Куда тот торопился, не очень понятно, поскольку он сам вместе с машиной закувыркался под откос после того, как сбил насмерть человека. Еще пассажира своего чуть не угробил.

 

Вторник, 7 сентября

Вологодских школьников ждет короткая учебная неделя. За четырехдневку ученики должны благодарить предстоящие выборы. Речь идет о пятнице 17 сентября и субботе, 18 сентября. Субботы по сентябрям почти и так везде неучебные, а вот в пятницу уроков не будет в тех школах, где обустроены избирательные участки – то есть, почти во всех. Поскольку действуют всякие антикоронавирусные меры, детей с избирателями придумали развести. Поэтому уроков в пятницу не будет. А что будет. Пока непонятно. Хорошо бы провести толковые внешкольные мероприятия – но пока даже в Вологде не такой инфраструктыры, чтобы организовать, например, всеобщие соревнования или культурные мероприятия.

 

Мэр Вологды привел в администрацию города первоклассников, о чем рассказал в соцсетях. Оказывается, у Сергея Воропанова такая традиция – в начале каждого учебного года приводить в свой кабинет детей сотрудников администрации, которые пошли в школу. Что показал и о чем рассказал мэр детям – в нашем материале.

 

Среда, 8 сентября

В Вологде у здания правительства водитель вылетел на встречную полосу и протаранил кроссовер. Дорожный инцидент произошел на перекрестке улиц Герцена и Марии Ульяновой. Мужчина за рулем «Мицубиси Лансер» ехал по улице Герцена в сторону улицы Марии Ульяновой. Но как-то странно – рывками и зигзагами (момент ДТП попал на камеры городского видеонаблюдения). Машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с «Фольцвагеном Туарег».

 

Пока мэр Вологды бодро рапортует о том, что почти все дома подключены к отоплению, в Череповце жители заваливают чиновников жалобами на холод в квартира. Да тут еще местные теплоэнергетики решили обострить и так непростую ситуацию, пообещав начать довольно масштабные работы на сетях. И длительные. Мэр города металлургов потребовал более чем вдвое сократить срока работ. Пойдет ли навстречу чиновнику «Газпром теплоэнерго Вологда», узнаем чуть позже.

 

Четверг, 9 сентября

В федеральных СМИ и телеграмм-каналах начали публиковать аккуратные пока еще слухи о том, что МЧС после трагической гибели руководителя Евгения Зиничева может возглавить сын вологодского сенатора Юрия Воробьева Андрей Воробьев. Сейчас он губернатор Московской области, но эксперты включили его в довольно короткий список кандидатур на пост федерального министра.

 

Вологжанка вышила бисером портрет известного телеведущего Андрея Малахова и отправилась в Москву, чтобы вручить подарок звезде шоу-бизнеса. Как выяснилось, это будет уже не первая работа вологжанки в коллекции Андрея Малахова. Оказывается, он давно знакомы и Анастасия уже успела подарить телеведущему не один свой шедевр.

 

 

Пятница, 10 сентября

Товарняк снес Жигули с рельсов сегодня ночью в центре Вологды. Водитель зачем-то заехал на железнодорожные пути на пешеходном переходе в районе улицы Товарной. Переход этот для движения транспорта не предназначен и поэтому машина предсказуемо застряла на рельсах. После попыток ее вызволить, хозяин бросил автомобиль и скрылся. А машину сбил с путей проходящий мимо грузовой состав, машинист которого пытался затормозить.

 

В Вологде умер криминальный «авторитет» Нодар Джинчвелашвили. В 2019 году его задержала полиция из-за причастности к занятии высшего положения в преступной иерархии. Статья это слабо доказуема и в этом случае все тоже могло завершиться развалом дела, если бы не смерть главного фигуранта. Пишут, что незадолго до смерти в СИЗО на свидании была жена Нодара, которая, ссылаясь на слабое здоровье супруга, просила перевести его в больницу. Но во ФСИН решили, что в ведомственном лазарете медицинской помощи тому будет достаточно.