Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские лесничие обзавелись высокопроходимой техникой 15 автомобилей Нива Тревел и снегоболотоход предназначены для патрулирования лесного фонда региона.

Вологодские лесничие обзавелись высокопроходимой техникой

17 сентября 2021, 15:55

Вологодские лесничие обзавелись высокопроходимой техникой
Фото: пресс-служба правительства области
15 автомобилей Нива Тревел и снегоболотоход предназначены для патрулирования лесного фонда региона.

Как пояснили в правительстве области, это очередная поставка техники в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Вологодская область – лесной регион, по темпам увеличения объемов лесозаготовки, глубокой переработки древесины, по снижению незаконных рубок мы занимаем лидирующие позиции в стране. Самое главное – защитить наши леса от пожаров и «черных лесорубов». Для этого мы постепенно обновляем парк техники. Сегодня в распоряжение лесных инспекторов переданы проходимые машины, которые позволят немедленно выявлять лесные нарушения, патрулировать удаленные территории. Ежегодно мы будем закупать новую технику, чтобы поддержать высокий уровень охраны и защиты наших лесов», - сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

15 полноприводных автомобилей Нива Тревел отправились в Бабаевское, Белозерское, Вашкинское, Кадуйское, Вожегодское, Вологодское, Вытегорское, Никольское, Нюксенское, Сокольское, Сямженское, Тарногское, Усть-Кубинское, Харовское и Шекснинское лесничества, снегоболотоход с прицепом – в Великоустюгское лесничество. Для видеомониторинга лесного фонда лесничествам также были переданы квадрокоптеры, навигаторы и видеорегистраторы.

В этом году более трех тысяч выездов совершили лесные инспекторы для патрулирования территории лесного фонда. В лесничестве Вологодского района эту работу выполняют семь человек, порядок контролируют на площади свыше 220 тысяч гектаров. За последние годы в отделе заменено уже более 50% парка техники, сегодня лесным инспекторам передан еще один автомобиль.

Регулярное обновление лесопатрульной техники началось в Вологодской области с 2019 года, тогда за счет средств федерального и областного бюджетов было приобретено почти полсотни единиц техники. Еще чуть более 40 машин и специализированных устройств передано лесничествам в прошлом году. Главной задачей поставок является обеспечение полного, 100% -ного баланса вырубки и воспроизводства лесов к 2024 году.