Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В армию этой осенью отправится более тысячи вологжан С 1 октября начинается осенний призыв.

В армию этой осенью отправится более тысячи вологжан

23 сентября 2021, 09:36

В армию этой осенью отправится более тысячи вологжан
Фото: Vologda.mk.ru
С 1 октября начинается осенний призыв.

В Вологде прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военкомами районов и городов.

Напомним, что во время весенней призывной кампании на военную службу из Вологодской области отправились 1615 призывников.

«С заданием по призыву весной в области справились. Весенняя призывная кампания была стандартной, за исключением того, что мы уже три кампании провели в условиях пандемии. И это налагает определенный отпечаток, Сегодня на уровне военкоматов, на призывных, медицинских комиссиях, на областном сборном пункте четко отработан механизм соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В течение 15 минут проводится экспресс-тестирование прибывающих ребят. Если заболевание не подтверждено, они допускаются на сборный пункт. Это позволило избежать распространения коронавирусной инфекции в период проведения призывных мероприятий весной. Точно так же будет обеспечена осенняя кампания: термометрия, обработка, дезинфекции», - рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Призывники отправляются к месту службы в отдельных вагонах, не «перемешиваются» с пассажиропотоком, что позволяет благополучно доставить их к пункту назначения.

Как сообщили в правительстве области, обычно более половины вологодских новобранцев направляются в войска Западного военного округа. В весеннюю кампанию почти в два раза больше обычного направлено вологжан для службы в ВДВ. Осенью предполагается достаточно большой призыв в военно-морской флот. Ребята несут службу в космических войсках, Росгвардии. Традиционно десять вологжан направились служить в Президентский полк. Это уже стало особенностью призыва в Вологодской области.

Вместе с тем, актуальной остается проблема с уклонистами. По состоянию на 1 января 2021 года в длительном розыске в области находилось 848 человек. 178 из них удалось разыскать. Привлечено к административной ответственности за нарушение правил воинского учета, связанных с призывом на военную службу, 108 молодых людей. Перед осенним призывом в длительном розыске находятся 722 призывника.

«Существенный фактор, который должен сегодня повлиять на осознание молодыми людьми необходимости служить, это запрет на государственную и муниципальную службу для тех, кто без уважительных причин не прошел военную службу. Многим это может помешать построить карьеру. В связи с этим считаю, что нам необходимо активизировать работу по формированию в СМИ среди призывной молодежи и остального населения позитивного мнения о службе в современной Российской армии», - предложил Эдуард Зайнак.

Сергей Иванов