Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Более 50 вологодских студентов и выпускников стажируются на местных предприятиях Стажировку организует региональная служба занятости.

Более 50 вологодских студентов и выпускников стажируются на местных предприятиях

28 сентября 2021, 14:52

Более 50 вологодских студентов и выпускников стажируются на местных предприятиях
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
Стажировку организует региональная служба занятости.

Попасть на предприятия могут старшекурсники колледжей, техникумов и вузов, а также дипломированные выпускники, у которых отсутствует опыт работы по полученной специальности.

«Участие в стажировках позволяет нашим выпускникам на практике отработать свои знания и умения, получить трудовой опыт и необходимый стаж работы. У работодателей запрос на молодых специалистов тоже есть: в базу стажировок с начала года поступило более 800 вакансий по инженерным, медицинским специальностям, профессиям в сфере образования, сельского хозяйства, услуг», - отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Как сообщили в правительстве области, в этом году участие в стажировке помогло трем выпускникам проявить себя и устроиться на постоянную работу в коммерческие организации по востребованным профессиям инженер-программист и ИТ-специалист.

Всего же с начала этого года к стажировке приступили 57 выпускников. Это ветеринарные врачи, специалисты по туризму, программисты, юристы, бухгалтеры, электромонтеры, электросварщики, автомеханики, кондитеры и другие.

"Для участия в стажировках жители области могут направить электронную анкету на сайте регионального департамента труда и занятости населения. Анкета поступит в отделение занятости по указанному в ней месту желаемого трудоустройства. Специалист подберет место для стажировки и предложит его кандидату. На период временного трудоустройства представители службы занятости сопровождают молодого сотрудника и помогают с адаптацией на первом рабочем месте", - рассказали в областном правительстве.

Отметим, что для работодателей, трудоустроивших молодого специалиста, предусмотрена частичная компенсация затрат на организацию стажировки.