Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: на пожаре погибли дети, внедорожник въехал в банк, подделки ПЦР-тестов Прошла половина осени, на следующей неделе синоптики уже обещают снег. Но это неточно – температура еще не настолько низкая. Вологодчину, как и всю страну продолжает накрывать очередная волна пандемии коронавируса. Пока единственный вариант борьбы с болезнью – выработка коллективного иммунитета. А это значит – почти поголовная вакцинация. С разговоров о необходимости прививки начинается и заканчивается практически каждое обращение к вологжанам от представителей власти любого уровня – от губернатора до главы района или поселения. К пропаганде активно привлекаются медики. А те знают, о чем говорят, работая в красных зонах уже не первый год. Ситуация, действительно, стремительно ухудшается – растет и количество тяжелых пациентов и, к сожалению, смертность от коронавируса. Ну а пока вы размышляете, в каком именно прививочном пункте делать прививку или делать ли ее вообще, вспомним, что еще примечательного произошло на уходящей неделе.

Обзор «Город Во»: на пожаре погибли дети, внедорожник въехал в банк, подделки ПЦР-тестов

17 октября 2021, 13:25

Обзор «Город Во»: на пожаре погибли дети, внедорожник въехал в банк, подделки ПЦР-тестов
Прошла половина осени, на следующей неделе синоптики уже обещают снег. Но это неточно – температура еще не настолько низкая. Вологодчину, как и всю страну продолжает накрывать очередная волна пандемии коронавируса. Пока единственный вариант борьбы с болезнью – выработка коллективного иммунитета. А это значит – почти поголовная вакцинация. С разговоров о необходимости прививки начинается и заканчивается практически каждое обращение к вологжанам от представителей власти любого уровня – от губернатора до главы района или поселения. К пропаганде активно привлекаются медики. А те знают, о чем говорят, работая в красных зонах уже не первый год. Ситуация, действительно, стремительно ухудшается – растет и количество тяжелых пациентов и, к сожалению, смертность от коронавируса. Ну а пока вы размышляете, в каком именно прививочном пункте делать прививку или делать ли ее вообще, вспомним, что еще примечательного произошло на уходящей неделе.

Понедельник, 11 октября

Очередные рокировки в правительстве области. На свободное место начальника комитета гражданской обороны пришел областной военный комиссар. Алексей Зотов в 2018 году указом президента был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», а в 2019 году Алексей Зотов он стал одним из лучших военком в стране, заняв третье место. Ранее пост руководителя комитета гражданской обороны занимал Алексадр Колычев. Он уволился в начале августа.

 

Раскрыто жестокое преступление в Сокольском районе. Пропавшего рыбака, оказывается, убил знакомый. Причину пропажи напарника преступник объяснил тем, что тот в одиночку отправился с рыбалки домой и пропал. Позже тело 32-летнего мужчины нашли на месте сгоревшего дачного дома недалеко от деревни Шитробово.

 

Вторник, 12 октября

На пожаре в общежитии в Вологде трагически погибли молодая мать и двое ее маленьких детей – пятилетний сын и годовалая дочь. Известно, что семья накануне пришла в гости к 18-летней родственнице, которая проживала в одной из комнат. Девушки выпили, курили. Причем, сигарета и стала причиной пожара. Хозяйку удалось спасти, она в больнице. А вот все гости погибли.

 

Губернатор Олег Кувшинников жестко прошелся по антипрививочникам, которые не только сами не делают прививки от коронавируса, но и ведут активную пропаганду против вакцинации в социальных сетях. Глава региона привел несколько доказательств эффективности вакцины и довольно эмоционально высказался о вреде, который наносят антипрививочники, пропагандируя в сетях свои взгляды на вацинацию.

 

Среда, 13 октября

После ДТП в здание банка в Вологде въехал внедорожник. По иронии судьбы пострадали двери Совкомбанка на Ленинградской – того самого, что ограбили год назад. В этот раз Митсубиси Паджеро поворачивало с Петина левым поворотом на мост. Но водитель выехал на встречную полосу, въехал в фуру, затем круто развернулся через все три попутные полосы, снес ограждение, пересек газон и тротуар и остановился только в дверях банка. Что это было, неясно до сих пор – в сводках спецслужб ДТП не проходило.

 

В моногоспитале Череповца умерли две роженицы. Детей удалось спасти, а вот их мам, больных коронавирусом – нет. Обе женщины заболели еще в конце сентября, но в моногоспиталь попали только спустя несколько дней, после того, как их здоровье критически ухудшилось.

 

Четверг, 14 октября

Председатель областного правительства Антон Кольцов рассказал, какой процент вакцинированных пациентов в моногоспиталях области. Оказалось, что тех, кто сделал прививки – всего 14 %. Болезнь у таких пациентов протекает в средняя, а то и в легкой форме. В тяжелой форме болеют те, кто так и не сделал прививку. На аппаратах ИВЛ ив реанимации тоже те, кто прививку не делал.

 

На Вологодчине выявили три факта использования поддельных справок о прохождении ПЦР тестов. Все в Череповце. В отношении одного гражданина возбуждено уголовное дело, материалы о привлечении его к ответственности переданы в суд. По двум другим фактам проводятся проверки. Ответственность – как за подделку документов.

 

Пятница, 15 октября

В начале следующей недели синоптики пообещали на Вологодчине выпадение первого снега. Правда, если он и выпадет, то пролежит не долго, если вообще не растает, едва соприкоснувшись с землей. Температуры воздуха по-прежнему обещают плюсовые, пусть и невысокие. А вот ночами возможны похолодания до нулевых отметок, а то и ниже. В прочем, для конца октября ничего удивительного.

Главная новость по теме
 

 

Мэр Вологды выложил Tik-tok под матерную песню. Сергей Воропанов в социальных сетях выложил очередной ролик, в котором объяснял молодежи правила дорожного движения. Он рассказывал, что подходя к пешеходному переходу необходимы снимать наушники и быть предельно внимательным. Все бы хорошо, но для этого Tik-toka Сергей Воропанов выбрал совсем неподходящую матерную песню на английском языке.