Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Экологичное биотопливо начали производить в Соколе На крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Вологодской области АО «Сокольский ДОК» (Segezha Group - MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») завершаются пуско-наладочные работы пеллетного производства.

Экологичное биотопливо начали производить в Соколе

25 октября 2021, 16:06 Р

Экологичное биотопливо начали производить в Соколе
На крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Вологодской области АО «Сокольский ДОК» (Segezha Group - MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») завершаются пуско-наладочные работы пеллетного производства.

Идёт настройка оборудования, выпущена тестовая партия пеллет. Сотрудники производства проходят обучение непосредственно на рабочих местах.

Мощность нового цеха составит 65 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект – около 1 млрд руб. Ввод оборудования в промышленную эксплуатацию и выход на проектную мощность запланированы на конец ноября.

Появление в периметре промышленного кластера пеллетных мощностей не только расширит продуктовую линейку предприятия, но и повысит экологичность комбината, став важным звеном создаваемого здесь замкнутого производственного цикла. При этом общие мощности Группы по выпуску пеллет увеличатся примерно на 38%, до 236 тыс. тонн продукции в год.

Поставщик оборудования – эстонская компания Hekotek. Сырьем являются побочные продукты деревообработки. Процесс полностью автоматизирован. Опилки поставляются на пеллетное производство пневмотранспортом. Качество продукции соответствует высочайшим требованиям европейских стандартов – SBP и ENPlus A1.

Топливные гранулы Segezha Group в качестве экологичного биотоплива из возобновляемого природного сырья все шире используются в автоматизированных котельных для отопления общественных зданий и индивидуальных домов.