Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Великого Устюга организовали одиночные пикеты против QR-кодов и обязательной иммунизации Несколько добровольцев вышли на улицы города с плакатами «Нет QR-кодам. Нет вакцинации».

Жители Великого Устюга организовали одиночные пикеты против QR-кодов и обязательной иммунизации

1 ноября 2021, 16:49
коронавирус

Жители Великого Устюга организовали одиночные пикеты против QR-кодов и обязательной иммунизации
Фото: газета "Устюжаночка"
Несколько добровольцев вышли на улицы города с плакатами «Нет QR-кодам. Нет вакцинации».

«Подобного в Великом Устюге до сих пор не происходило», — сообщает местная газета «Устюжаночка».

«Одиночным пикетом мне хотелось выразить свою гражданскую позицию после того, как узнала о новых ограничительных мерах для граждан нашего региона. Я считаю, мы все имеем одинаковые права, и делить нас не нужно. По-моему, здоровый, но не привитый человек не представляет угрозы обществу», — цитирует СМИ слова одной из участниц акции.

«Почему не учитывают мнение граждан при введении каких-то требований к народу? Моя позиция: с ограничительными мерами нарушаются права человека», — считает другая жительница Великого Устюга.

По мнению журналистов, протестующие «видят в пикетах, в первую очередь, способ оказаться увиденными и услышанными», причём многие жители города их поддерживают.

Сотрудники полиции отнеслись к акции вполне терпимо – вели себя с общественниками достаточно корректно, никого не задерживали и не пытались разогнать.

В интернете мнения относительно действий активистов разделились.

«Мы не против прививок, мы против ущемления наших прав. Молодцы, что выходят в пикеты! Это наша позиция!», «Люди не против прививок выходят, а за свободу выбора! Они вправе выбирать, что им делать!», «Всё правильно. Нарушают наши права», — считают одни комментаторы.

«Средневековье какое то», «Заняться людям нечем, вот и ходят, глупостью маются», «Замутите пикет против запрета пихать пальцы в розетку! Вам ограничивают свободу передвижения, говоря не ходить на красный свет светофора!», «Не хотите ставить прививку, так и не делайте. Что кричать и истерику устраивать по любому поводу? Екатерина II одна из первых сделала прививку от оспы, и тоже не было известно, какие будут последствия, но ведь остановили оспу», «Нас хотят спасти, разработали вакцину, и где благодарность?», — пишут другие.

Между тем, как уже неоднократно писал «ГородВо», статистика заболеваемости коронавирусом в Вологодской области неуклонно ухудшается: с каждым днём людей, заразившихся ковидом, становится всё больше. Высоким остаётся и уровень смертности от инфекции.

Максим Фёдоров