Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Где и как хранить шины? Советы от «Шкода Автоэкспресс», как правильно сохранить ваши колеса новыми, если Вы не пользуетесь услугами сторонних организаций.

Где и как хранить шины?

15 ноября 2021, 09:20 Р

Где и как хранить шины?
Советы от «Шкода Автоэкспресс», как правильно сохранить ваши колеса новыми, если Вы не пользуетесь услугами сторонних организаций.

Где и как хранить покрышки? Для начала стоит определиться, а пригодны ли они к дальнейшей эксплуатации. Для этого следует замерить высоту протектора на снятых колесах и удостовериться, что не закончился срок годности. Дата выпуска покрышек обычно нанесена на шину в формате недели и года выпуска и состоит, соответственно, из четырех цифр. При этом нужно учесть, что срок годности покрышек составляет 5 лет.

Как сделать обработку и подготовить к хранению? Если резина пригодна для дальнейшей эксплуатации, нужно позаботиться о ее надлежащем хранении, при этом не сделав ее состояние хуже, чем оно есть на данный момент. Для этого нужно следовать нескольким простым правилам:

  • Очистить поверхность от следов ГСМ и других химических веществ, убрать камешки, застрявшие в протекторе, и другие инородные тела. Если этого не сделать, то в течение нескольких месяцев они могут разъесть резиновый слой покрышки.
  • Применить специальные средства, предотвращающие пересыхание резины. Большинство автомобилистов редко использует подобные средства, потому что смыть их по истечению сезона хранения бывает сложно и нести дополнительные расходы никто не хочет.
  • Маркировать колеса, указывая сторону и ось на которых была установлена покрышка. Это делают мелом на внутренней стороне каждой шины.

Также стоит отметить, что летние и зимние шины отличаются своим составом, поэтому и храниться они должны с поправкой на соответствующий температурный режим. Летние колеса в зимний период нельзя хранить в промерзающем помещении. Идеальный температурный режим для летней резины около 20 градусов цельсия, а подходящая влажность составляет около 60%.

Зимние покрышки нельзя хранить на открытом солнце под прямыми ультрафиолетовыми лучами или в помещениях с высокой температурой. Температурный режим и влажность для зимней резины такие же, как и для летних покрышек.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их нашим мастерам сервиса по телефону (8172) 28-20-00.

Наш адрес: г. Вологда, ул. Северная., д. 25А.

E-mail: reception@skoda-avtoexpress.ru

Сайт: https://skoda-avtoexpress.ru/service/apps/service-form

Группа ВКонтактеhttps://vk.com/avtoexpressskodavologda (16+)

Instagram: https://www.instagram.com/avtoexpress_skoda_vologda/?hl=ru (16+)