Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области невозможно построить мост, соединяющий Великий Устюг и посёлок Кузино Поэтому местные жители по-прежнему будут добираться из одного населённого пункта в другой на пароме и судах на воздушной подушке, а зимой – по льду.

В Вологодской области невозможно построить мост, соединяющий Великий Устюг и посёлок Кузино

26 ноября 2021, 11:13

В Вологодской области невозможно построить мост, соединяющий Великий Устюг и посёлок Кузино
Фото: vustug-info.ru
Поэтому местные жители по-прежнему будут добираться из одного населённого пункта в другой на пароме и судах на воздушной подушке, а зимой – по льду.

Правительство Вологодской области не имеет возможности возвести через Северную Двину мост, который соединял бы Великий Устюг и посёлок Кузино. В этом заверил местных жителей губернатор Олег Кувшинников.
«Вопрос обсуждался неоднократно. Очень сложный проект. Мы хотели построить там мостовое сооружение, но сделать это при такой огромной ширине Северной Двины в районе Великого Устюга невозможно технически. Пробовали поставить понтонную переправу, вызывали экспертов, считали — то же самое. Очень быстрое течение, и удержать переправу при таких расстояниях практически нереально. Поэтому мы приняли другое решение: в летнее время там работает паромная переправа, в зимнее — ледовая переправа, а в межсезонье людей перевозят суда на воздушной подушке. Так и будет», — сказал глава региона.
Максим Фёдоров