Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде пройдет драматургический конкурс-фестиваль «Северная NANO-СКАЗКА» Посетителей ожидают экскурсии, мастер-классы и спектакли.

В Вологде пройдет драматургический конкурс-фестиваль «Северная NANO-СКАЗКА»

27 ноября 2021, 20:56

В Вологде пройдет драматургический конкурс-фестиваль «Северная NANO-СКАЗКА»
Фото: "ВКонтакте"
Посетителей ожидают экскурсии, мастер-классы и спектакли.

Череда фестивальных событий начнется в понедельник, 29 ноября. Бесплатную веселую и познавательную прогулку по центру Вологды с загадками, историями, героями и оканьем проведет бюро экскурсий "Вокруг да около" – Нина Смелкова и Катя Хоботова.

Продолжится фестиваль в Кириллове 30 ноября. Мастер-класс «Новые трактовки сказочных сюжетов и образов героев в текстах «Северной нано-сказки» в Центре культурного развития (ул.Гагарина,98) проведет филолог, драматург, педагог Евгения Алексеева.

На следующий день, 1 декабря, в Вологде пройдут сразу три бесплатных мастер-класса. Известные в городе художники-ремесленники проведут их в этнокомплексе «Резной палисад» . Куклы-обереги научит делать Валентина Поточкина, Николай Сайкин покажет как вручную катают валенки, занятие по вологодской росписи проведет Вера Добрынинская. До или после участия в мастер-классах вологжане смогут пройтись по выставке «Город мастеров».

Церемония закрытия фестиваля состоится 2 декабря в Вологодском областном театре кукол «Теремок». На его сцене пройдут три премьеры сказок-победительниц . Напомним, около трехсот работ прислали на конкурс авторы со всей России и нескольких зарубежных стран. В тройке лучших оказались: 

Светлана Сологуб (Москва) «Последняя вакансия»,
Дмитрий Сарвин (Санкт-Петербург) «Три поросенка»,
Алексей Зайцев (Москва) «Только моя Снегурочка».

Эти сказки в формате театральной читки, то есть с элементами режиссерской постановки, декораций, покажут актеры петербургских и вологодских театров.

Также в программе вокальные и постановочные номера от вологодских артистов и торжественное награждение победителей.

Добавим, цель конкурса – пробудить интерес к культуре регионов через рассказ о сказочных героях, которые могут стать драйвером развития внутреннего туризма. На Вологодчине это такие герои как Дед Мороз из Великого Устюга, Золотая рыбка из Липина Бора, Батюшко Онего из Вытегры.

Мария Захарова