Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
"Я против ковидных QR-кодов!", - депутат ЗСО Евгений Шулепов Народный избранник открыто и смело выступил против ограничений, связанных с введением в Вологодской области пропускной системы QR-кодов.

"Я против ковидных QR-кодов!", - депутат ЗСО Евгений Шулепов

3 декабря 2021, 14:05

"Я против ковидных QR-кодов!", - депутат ЗСО Евгений Шулепов
Фото: со страницы ВК Евгения Шулепова
Народный избранник открыто и смело выступил против ограничений, связанных с введением в Вологодской области пропускной системы QR-кодов.

Об этом бывший депутат Госдумы и глава Вологды, а ныне депутат областного законодательного собрания Евгений Шулепов написал на своей странице в Вконтакте.

Протест против официального решения властей региона Евгений Борисович обосновал пятью причинами. Приводим доводы парламентария дословно в его редакции.

"Первое. Ограничения, связанные с введением QR-кодов, нарушают Конституцию РФ. Статья 27 - каждый имеет право на свободу передвижения. Статья 22.1 - каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 23.1 - каждый имеет право на личную и семейную тайну. Статья 2 - соблюдение прав и свобод граждан - обязанность государства.

Статья 19.2 - государство гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от обстоятельств.

Второе. Процедура оформления и дальнейшего использования QR-кодов нарушает 152-ФЗ о защите персональных данных. Статья 7 - запрещено распространять персональные данные без согласия граждан.
Безопасность не обеспечена! Происходит утечка данных в руки третьих лиц.

Третье. Нарушается 323-ФЗ о врачебной тайне.
Статья 13.1 - сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Четвёртое. Не обеспечена всеобщая доступность к интернету, порталу Госуслуг и офисам МФЦ. В городах доступ к интернету отсутствует у 24% домохозяйств, а в сельских населенных пунктах — у более 50%.

Пятое. Вакцинированные и переболевшие могут быть носителями вируса. Поэтому кодирование никак не влияет на пандемию, не имеет никакого отношения к сохранению здоровья и обеспечению безопасности граждан".

Комментарии под этим постом у Евгения Шулепова отключены, поэтому неизвестно, как его подписчики и избиратели отреагировали на такое решительное заявление. Однако, судя по настроениям вологжан, законотворца поддержит немало земляков, которых также не устраивает по разным причинам пропускная система QR-кодов.

Также пока неясно, как отреагировали на заявление депутата его коллеги по Законодательному Собранию и фракции партии "Единая Россия".

Сергей Иванов