Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Умерла советник губернатора, член областной Общественной палаты Галина Осокина Долгое время она была федеральным судьёй, затем посвятила себя общественной деятельности.

Умерла советник губернатора, член областной Общественной палаты Галина Осокина

10 декабря 2021, 10:56

Умерла советник губернатора, член областной Общественной палаты Галина Осокина
Фото: Общественная палата Вологодской области
Долгое время она была федеральным судьёй, затем посвятила себя общественной деятельности.

Галина Осокина скончалась в ночь с 9 на 10 декабря 2021 года. Ей было 62 года. О причине смерти не сообщается.
«Сегодня не стало нашей коллеги – Галины Александровны Осокиной. Знал её как талантливого общественника, человека с внутренним стержнем и безграничной любовью к людям. Долгое время Галина Александровна трудилась в нашей областной Общественной палате, была моим советником на общественных началах. Не оставалась равнодушной к развитию не только нашей Вологодчины, но и всей страны. Активный гражданин, любящая мать. Пустота в сердце осталась не только у троих её сыновей, но и у нас всех. Светлая память Человеку с большой буквы», — написал на своей странице губернатор Олег Кувшинников.
Галина Осокина родом из Харовска. Получив высшее юридическое образование, стала судьёй. Затем несколько лет трудилась в милиции, была адвокатом, однако в итоге решила снова посвятить себя судебной деятельности. Когда нашей землячке исполнилось 29 лет, её избрали председателем Вашкинского районного суда. Позже она перешла на работу в Вологодский областной суд.
Последние годы своей жизни она посвятила общественной и литературной деятельности: работала в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, Общественном совете при управлении делами президента России, Общественном совете Росавтодора, писала книги.
Галина Осокина родила и воспитала троих сыновей.
Максим Фёдоров