Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Снег, скопившийся на крыше уличной сцены Чагодощенского ДК, сломал её Недавно отремонтированная кровля восстановлению не подлежит.

Снег, скопившийся на крыше уличной сцены Чагодощенского ДК, сломал её

10 декабря 2021, 16:51

Снег, скопившийся на крыше уличной сцены Чагодощенского ДК, сломал её
Фото: официальная страница Александра Косёнкова
Недавно отремонтированная кровля восстановлению не подлежит.

Чагодощенский районный дом культуры был капитально отремонтирован на федеральные средства в 2019 – 2020 годах, а в ноябре 2020-го состоялось его торжественное открытие.
Однако прошёл год с небольшим – и выяснилось, что некоторые работы были сделаны некачественно.
«Обильные снегопады принесли очередные проблемы. Под тяжестью снега прогнулась конструкция кровли над уличной сценой у РДК. К сожалению, восстановлению она не подлежит и будет в ближайшее время демонтирована», — написал 8 декабря у себя на официальной странице глава муниципалитета Александр Косёнков.
«Этот навес за недолгое время его существования, что называется, латали-перелатали после различных природных катаклизмов. И вот кровля пострадала настолько, что чинить и латать уже нечего», — сообщает паблик «Застеколье Чагодощенское».


Местные жители не оставили событие без внимания.

«Нужно было просто вовремя скинуть снег», «Такой же будет и парк, одноразовый», «Так и будет во всех сферах, где этим занимаются не специалисты, которые бы всё продумали», «Хорошо ещё, что ни на кого не обрушилась», «У нас так заведено – экономят на всём!», «Ещё немного снега – и менять придётся не только навес», «Нужно нормально строить, а не одноразовую», «Если директору не всё равно, то займётся и проверит, подаст в суд и вернёт деньги. Только есть одно «но» – если ей позволят это сделать. В чём я очень сомневаюсь», «А виноват проектировщик», «Нужно проверять проектную документацию и выполнение этого проекта, только потом делать выводы. Вряд ли этим кто-то будет заниматься», «Это результат тендера: хочешь подешевле – вот тебе, пожалуйста». «Кто делал – знал, что так будет», — пишут чагодощенцы.
Максим Фёдоров