Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Правительство Вологодской области, вы где? Неужели вам не прижать этим хозяевам хвост?» Работники Смердомского стекольного завода отказались заводить уголовное дело против своего руководства. Однако работодатель не оценил доброты и по-прежнему не гасит им долги по зарплате.

«Правительство Вологодской области, вы где? Неужели вам не прижать этим хозяевам хвост?»

18 декабря 2021, 20:39
«Правительство Вологодской области, вы где? Неужели вам не прижать этим хозяевам хвост?»
Фото: Народная правда/ Чагода
Работники Смердомского стекольного завода отказались заводить уголовное дело против своего руководства. Однако работодатель не оценил доброты и по-прежнему не гасит им долги по зарплате.

Напомним: ранее «Город Во» уже писал о том, что руководство Смердомского стекольного завода задерживает выплату заработной платы своим работникам и не выплачивает её на протяжении нескольких месяцев.

Недавно история получила продолжение.
«Ходила в заводоуправление к генеральному директору «Северной стеклотарной компании» Гарданову М.Б. На вопрос о деньгах он спросил в ответ: «Какие деньги?» Я спрашиваю: «Не смешно? Зарплата за октябрь, ноябрь, отпускные и плюс премии, и это только одной мне должны». Я попросила хотя бы зарплату за октябрь. В итоге директор замахал руками и выгнал из кабинета (я была с ребёнком). А это уже ни в какие рамки».
Такое сообщение опубликовала в паблике «Народная правда/Чагода» работница предприятия Юлия.
«Надоело ходить унижаться, просить свои честно заработанные деньги.. Правительство Вологодской области, вы где? В какую сторону кричать? Я уже не знаю. Неужели вам не прижать этим хозяевам хвост? Или это норма, что они над нами издеваются?» — спрашивает она.
Чагодощенцы поддержали Юлию, но одновременно удивились, почему за справедливость борется только она одна:
«Я тоже в начале года в прокуратуру писала, когда муж увольнялся, а остальные молчали. Значит, всех всё устраивало», «Такой вопрос: где весь народ этого завода, почему одна только борется? А остальные где?», «Всех, похоже, всё устраивает!», «Писать тут все умеют и возмущаться, а, когда доходит до дела, то сразу прячутся в кусты. Или, как страус, прячут голову в песок. А наверху что остаётся? Вот по этому месту и получают», «Раз другие не жалуются, значит, не голодные или боятся ругаться из-за того, что совсем ничего не получат», «Один в поле не воин. Где остальной обманутый народ?», «Почему люди молчат? Ждут чуда?»
В ходе обсуждения выяснилось, что правоохранительные органы предлагали работникам возбудить уголовное дело против работодателей, однако те отказались.
«Мы идиоты. Приезжал Следственный комитет по вопросам о зарплате. Мы все написали: «Не желаем возбуждать уголовное дело». А надо было делать иначе», — призналась Юлия.
Сейчас она намерена идти до конца и уголовное дело всё-таки возбудить:
«Должны людям, так верните! По посёлку-то не стрёмно ходить? Всем лапши на уши навешал, в итоге люди без денег сидят. Всё. Я отступать не собираюсь. Они что, думали, что я подарю им эти деньги? У меня одно желание: посадить! И я пойду к своей цели!»
Максим Фёдоров