Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Президент Владимир Путин готов стать адвокатом российского Деда Мороза И защитить его от иска, который предусматривает исполнение 23-х желаний и выплату 10 миллионов рублей.

Президент Владимир Путин готов стать адвокатом российского Деда Мороза

23 декабря 2021, 16:08

Президент Владимир Путин готов стать адвокатом российского Деда Мороза
Фото: Первый канал
И защитить его от иска, который предусматривает исполнение 23-х желаний и выплату 10 миллионов рублей.

Напомним, что недавно юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев подал в суд на великоустюгского Деда Мороза. Он обвиняет зимнего волшебника в том, что тот ни разу не исполнял новогодние желания, которые Игорь усердно загадывал на протяжении 23 лет. Так что теперь житель северной столицы требует, чтобы дедушка исполнил его желания оптом и выплатил 10 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Узнав о случившемся, вологодский журналист Артём Виловатых (газета «Красный север»), который присутствовал на сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина в Москве, спросил у главы государства, каково его мнение по поводу сложившейся ситуации.
«Как вы, Владимир Владимирович, относитесь к тому, что наши соотечественники последнее время строят свой личный пиар или, как говорят сейчас, ловят хайп практически на любой теме? И как у вас построены отношения с Дедом Морозом? Ваши-то желания он выполняет? И что вы пожелаете у него в этом году?» — спросил наш земляк.
«Я тоже юрист из Санкт-Петербурга, есть некоторые совпадения у нас. Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания только у хороших девочек и мальчиков, даря подарки только им. Пусть он проанализирует своё поведение и, может быть, найдёт то, что мешает Деду Морозу его одаривать к новогодним праздником. Это будет основная линия защиты», — ответил Владимир Путин.
Что касается хайпа, то, по словам президента, главное – чтобы тот не был злым. Если же в нём присутствует добрый юмор, то ничего плохого в таком хайпе нет.
«Мои отношения с Дедом Морозом до сих пор строились благообразным образом. Я ему благодарен за то, что я могу с вами встречаться в том качестве, в котором я сегодня нахожусь. Ещё больше я благодарен за это народу Российской Федерации, который доверил мне эту высокую должность. И надеюсь, что Дед Мороз будет сопровождать каждого из нас, не только одаривая нас подарками, но и осуществляя наши планы – планы всей страны и планы каждого из граждан Российской Федерации», — добавил президент.
Максим Фёдоров