Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Официальный представитель РПЦ признал, что вологодский Дед Мороз существует (ВИДЕО) И Санта Клаус – тоже.

Официальный представитель РПЦ признал, что вологодский Дед Мороз существует (ВИДЕО)

12 января 2022, 10:30
Официальный представитель РПЦ признал, что вологодский Дед Мороз существует (ВИДЕО)
Фото: Youtube-канал «Духовное просвещение»
И Санта Клаус – тоже.

Митрополит Волоколамский Иларион, который одновременно является председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви, признал существование Деда Мороза.
«Я по телевизору видел, как один священник из Италии рассказал, что Санта Клауса не существует. Владыка, а Дедушка Мороз-то существует?» — такой вопрос задал ему недавно в своём письме восьмилетний мальчик Серафим.
«Я думаю, что, если дедушка Мороз к тебе приходит и приносит тебе подарки на Новый год, это значит, что он, конечно, существует. Более того, я думаю, что и Санта Клаус существует. Только Санта Клаус – это никто иной, как святитель Николай. Это тот святой, который помогает и взрослым, и детям, который отвечает на молитвы. И вот если ты, Серафим, будешь молиться святителю Николаю и будешь его о чём-то просить, то он непременно будет откликаться на твои молитвы. И его присутствие в твоей жизни станет со временем гораздо более значимым и более важным, чем присутствие Деда Мороза», — ответил ребёнку митрополит Иларион.
Максим Фёдоров