Роскачество зафиксировало в крабовых палочках крахмал и мясо крабов

По результатам исследования 30 образцов крабовых палочек семь брендов могут претендовать на знак качества, сообщили в Роскачестве.

«Российская система качества» (Роскачество) проанализировала 30 образцов крабовых палочек от брендов, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей, и обнаружила мясо краба в палочках пяти торговых марок производства ООО «Вичюнай-Русь», говорится в поступившем в РБК сообщении организации. В них содержание мяса краба превышает 20 мг/кг, в случае с марками Columbus и VICI — 160 мг/кг.

Также в Роскачестве измерили содержание рыбного фарша в крабовых палочках, для этого сотрудники измерили содержание белка. Обычные крабовые палочки должны содержать от 5 до 14% белка, а в палочках, претендующих на знак качества, белка должно быть не менее 8%, а крахмала — 14%.

В случае с 18 торговыми марками доля белка оказалась меньше 8%, а в продукции 15 брендов доля крахмала превышала 14%. Кроме того, в образцах девяти торговых марок специалисты Роскачества обнаружили соевый белок.

Эдуард Абрамов

Загрузить ещё