Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Уровень газификации сельской местности на Вологодчине почти в три раза ниже, чем в среднем по России Большинство вологжан, живущих на селе, хотели бы пользоваться газом, но не могут.

Уровень газификации сельской местности на Вологодчине почти в три раза ниже, чем в среднем по России

9 февраля 2022, 14:39
Уровень газификации сельской местности на Вологодчине почти в три раза ниже, чем в среднем по России
Фото: life.ru
Большинство вологжан, живущих на селе, хотели бы пользоваться газом, но не могут.

Уровень газификации сельской местности в Вологодской области составляет 21,9%, тогда как в среднем по России он почти в три раза выше – 61,8%. Такие данные по состоянию на 2020 год приводят в своём исследовании сотрудники Вологодского научного центра РАН.
Для сравнения, уровень газификации городской местности у нас, наоборот, чуть выше среднероссийской – в 1,2 раза: 87% и 73%,соответственно.
«Основными причинами, по которым сельские домохозяйства не были подключены к газовым сетям, респонденты называли отсутствие возможности подключения (73,3%), недостаток средств на подключение (13,0%) и отсутствие необходимости (13,1%)», — пишут учёные.
Проведя социологический опрос сельского населения в некоторых районах региона, они выяснили, что те очень хотели бы пользоваться газом для удовлетворения своих бытовых нужд, но не имеют такой возможности.
Максим Фёдоров