Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В 2022 году «Газпром газораспределение Вологда» проверит газовое оборудование более 330 тыс. потребителей Специалисты "Газпром газораспределение Вологда" приступили к выполнению графика работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) в жилых домах.

В 2022 году «Газпром газораспределение Вологда» проверит газовое оборудование более 330 тыс. потребителей

9 февраля 2022, 16:34 Р
В 2022 году «Газпром газораспределение Вологда» проверит газовое оборудование более 330 тыс. потребителей
Специалисты "Газпром газораспределение Вологда" приступили к выполнению графика работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) в жилых домах.

Работы пройдут в городах Вологда (более 110 тысяч абонентов) и Череповец 118 тысяч абонентов), а также в населенных пунктах 15 районов Вологодской области.

Техобслуживание является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 и должно проводиться не реже 1 раза в год.

Напомним, что в процессе выполнения работ специалисты оценивают техническое состояние ВДГО/ВКГО, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость замены или ремонта газового оборудования, проводят инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту.

«Призываем граждан ответственно подойти к данному вопросу, поскольку своевременная проверка – залог безопасности жизни и имущества. Только в 2021 году в Аварийно-диспетчерскую службу поступило более 9000 заявок, 3172 из которых признаны аварийными», – отмечает заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.

В рамках техобслуживания каждый абонент получит купон со скидкой на приобретение газового оборудования в специализированных магазинах Общества или через интернет-магазин https://shop.voloblgaz.ru/ и оказание услуг по его установке. Это позволит сэкономить на замене неисправного оборудования.