Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сельская торговля Вологодской области находится в критической ситуации Региональное правительство думает над тем, как ей помочь.

Сельская торговля Вологодской области находится в критической ситуации

10 февраля 2022, 12:28
Сельская торговля Вологодской области находится в критической ситуации
Фото: vologda-oblast.ru
Региональное правительство думает над тем, как ей помочь.

Состояние сельской торговли на Вологодчине можно охарактеризовать как крайне сложное. В этом уверен заместитель губернатора Виталий Тушинов.
«Очевидно, что проблемы в этой сфере возникли давно, но сейчас ситуация становится критической. Значительная часть сельской торговли Вологодской области представлена магазинами потребкооперации, которая на протяжении многих лет является стратегическим партнером органов власти области. Сейчас они испытывают серьезные экономические трудности», — сообщил он.
По словам замгубернатора, из 9 тысяч торговых точек, действующих в нашем регионе, в сельской местности расположены лишь 2 тысячи 200. Они обслуживают население, которое рассредоточено на огромной территории, а некоторые покупатели и вообще живут в «медвежьих углах», добраться до которых крайне трудно.
Вологодская область оказывает предпринимателям, занимающимся сельской торговлей, различные меры поддержки: от компенсации части затрат на горюче-смазочные материалы и помощи с приобретением специализированного автотранспорта до льготного налогообложения – однако их недостаточно.
Поэтому региональная власть планирует учредить ещё целый комплекс мер по поддержке сельской торговли: начать подготовку специалистов с высшим образованием для последующего трудоустройства в организациях потребительской кооперации (в том числе хлебопеков), увеличить размер средств, выделяемых из областного бюджета на покупку спецавтотранспорта, снизить налоговую нагрузку и т.д.
Максим Фёдоров