Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Шекснинском районе больную пенсионерку отвезли в больницу на санках – скорая проехать не смогла Дорогу в деревню, где она живёт, перестали чистить от снега, и теперь оттуда не выбраться.

В Шекснинском районе больную пенсионерку отвезли в больницу на санках – скорая проехать не смогла

11 февраля 2022, 16:41
В Шекснинском районе больную пенсионерку отвезли в больницу на санках – скорая проехать не смогла
Фото: газета "Звезда"
Дорогу в деревню, где она живёт, перестали чистить от снега, и теперь оттуда не выбраться.

О произошедшем сообщила районная газета «Звезда».
«Дикий случай, но мы его проверили. Нам позвонила жительница деревни Сельцо Прасковья Егоровна Лебедева и, буквально рыдая в трубку, рассказала, как её родственникам пришлось 400 метров тащить санки по нерасчищенной дороге, чтобы доставить 87-летнюю бабушку в больницу», — пишет издание.
Журналисты отметили, что чистить дорогу в Сельцо перестали после Нового года, так что теперь к деревенским домам не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные автомобили.
«За расчистку этой дороги отвечает Угольское сельское поселение. Никаких оправданий тут быть не может. Я только сегодня узнал о том, что деревня брошена, и мы сразу договорились с дорожниками, что в понедельник они доставят туда гусеничный трактор для расчистки. Но это в том случае, если за выходные туда не удастся пробиться на более легких тракторах. Как администрация Угольского поселения смогла создать такую проблему, мне непонятно», — заявил по этому поводу глава Шекснинского района Виктор Кузнецов.
В Шекснинском пояснили, что дороги чистятся по заявкам от Угольского поселения, однако дорога в Сельцо последнее время в заявках не фигурирует. Соответственно, и чистить её коммунальщики перестали.
«Факт остаётся фактом: люди брошены, и в случае ЧП помощи им ждать неоткуда», — делает печальный вывод «Звезда».
Максим Фёдоров