Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский лыжник Денис Спицов стал олимпийским чемпионом в эстафете Уроженец Вожеги вместе с Алексеем Червоткиным, Александром Большуновым и Сергеем Устюговым 13 февраля в Пекине выиграл гонку 4 по 10 км.

Вологодский лыжник Денис Спицов стал олимпийским чемпионом в эстафете

13 февраля 2022, 11:48
Вологодский лыжник Денис Спицов стал олимпийским чемпионом в эстафете
Фото: csn-tv.ru
Уроженец Вожеги вместе с Алексеем Червоткиным, Александром Большуновым и Сергеем Устюговым 13 февраля в Пекине выиграл гонку 4 по 10 км.

Денис, ставший буквально на днях капитаном Росгвардии за серебро в олимпийском скиатлоне, стартовал на третьем этапе коньковым ходом, имея более чем комфортное преимущество перед соперниками, которое обеспечили партнеры по команде, бежавшие классическим ходом.

Алексей Червоткин привез гандикап в 22 секунды, а олимпийский чемпион Александр Большунов увеличил преимущество до 50 с лишним секунд.

Свою «десятку» - три круга по 3,3 километра Денис разложил тактически довольно грамотно. После двух кругов и, соответственно, 6,6 км этапа Спицов сохранил преимущество, заработанное Большуновым и Червоткиным. Немножко тревожно стало за российского лыжника на третьем, заключительном круге, когда преимущество перед преследователями сократилось до 45 секунд. Но эстафету Сергею Устюгову наш земляк передал первым, имея в запасе перед ближайшими преследователями - лыжниками из Норвегии, Швеции и Франции 44,9 секунды.

После первого круга к Сергею Устюгову попытался приблизиться норвежец Йоханес Клебо, оторвавшийся от шведа с французом и подобравшийся к россиянину до 42,5 секунд. Однако, уже после 4 мк этапа Клэбо «наелся» погоней, утратил стартовую свежесть, отпустив Сергея на 55 секунд. 10 секунд на одном километре! А затем «король спринта» и вовсе уступил вторую позицию французу Монису Манифика.

За три километра до финиша преимущество России увеличилось до 1 минуты 4 секунд. Норвежцу с французом остались разборки за вторую-третью ступени олимпийского пьедестала.

На финише олимпийский чемпион в эстафете «привез» ближайшему преследователю - норвежцу  Йоханесу Клебо 1 минуту 7 секунд, и золотую медаль партнерам по команде. Французы третьи с отставанием 1 минута 16 секунд.

Виниширова Сргей Устюгов с флагом Олимпийского комитета России.

На сегодняшний день Денис Спицов к четырем имеющимся у него олимпийским наградам добавил золото Пекина.

Сергей Иванов