Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На востоке Вологодчины растёт число безнадзорных собак. Местные жители просят принять меры (ВИДЕО) «Скоро до беды дойдёт!» — считают люди.

На востоке Вологодчины растёт число безнадзорных собак. Местные жители просят принять меры (ВИДЕО)

14 февраля 2022, 09:18
На востоке Вологодчины растёт число безнадзорных собак. Местные жители просят принять меры (ВИДЕО)
Фото: Елена Зубцовская
«Скоро до беды дойдёт!» — считают люди.

«В Коробейникове не волки, а дикие собаки со свалки одолели. Штук 15 бегает. Скоро до беды дойдёт! Администрация, примите меры!» – такое сообщение написала одна из жительниц Великоустюгского района в группе местной газеты «СМ».
В качестве доказательства женщина опубликовала видеозапись, на которой видно, как безнадзорные псы большой стаей бегают на окраине города.
«По словам очевидцев, около 12 собак выбрали в качестве зимнего ночлега одну из пилорам, находящуюся неподалёку от существующей свалки. С приходом работников собаки в спешке покидают ночлег и идут за пропитанием на свалку. Собаки формируются в стаю и уже даже потихоньку зачищают от конкурентов свою территорию. Таким образом внезапно исчезла любимица рабочих – лиса, которая уже настолько привыкла к людям, что, порой, приходя из леса, давала кормить себя с рук», — пишет другая великоустюгская газета – «Устюжаночка».
В результате местные жители бьют тревогу: по их мнению, стая уже сейчас представляет угрозу людям, а со временем её численность будет только увеличиваться, и степень угрозы начнёт возрастать. Особенно опасны бродячие псы для детей.
«Дети в Великоустюгском районе вынуждены преодолевать большие расстояния, так как маршрутки редкие, а с некоторыми деревнями вообще нет автобусного сообщения. Родители на работе в то время, когда ребёнок возвращается с учёбы, а с мизерных зарплат не могут выкроить денег на такси. Вот, к примеру, из деревни Рогозинино дети почти час вынуждены потратить на то, чтобы добраться до школы, и столько же – обратно. И таких деревень в нашем районе немало», — отмечает «Устюжаночка».
Люди просят районную администрацию решить проблему с безнадзорными животными, блуждающими по территории района.
А сегодня газета «СМ» сообщила о ещё одном тревожном факте.
«Прямо сейчас в районе Борков-Гимназии с ошейником и цепочкой бегает огромный алабай. Страшно за детей, идущих в школу», — пишет она.
Максим Фёдоров