Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Сокола начали массово фотографировать и снимать на видео городские помойки, заваленные мусором С целью доказать, что региональный оператор по обращению с ТКО не выполняет свои обязанности.

Жители Сокола начали массово фотографировать и снимать на видео городские помойки, заваленные мусором

14 февраля 2022, 17:02
Жители Сокола начали массово фотографировать и снимать на видео городские помойки, заваленные мусором
Фото: "Сокольские сплетни"
С целью доказать, что региональный оператор по обращению с ТКО не выполняет свои обязанности.

«Мусорный» флэшмоб запустили в группах «Сокольские сплетни» и «Подслушано Сокол» жители города бумажников. Они снимают на видео и фотографируют заваленные отходами площадки для складирования ТКО, а затем выкладывают эти снимки и ролики в интернет – чтобы показать, как плохо выполняет свои обязанности компания «Аквалайн».
«На Комсомольской улице ничего не меняется. Как была помойкой, так и есть. Никто не собирается заниматься улицей», — прокомментировал сегодня своё видео один из участников акции.
На его пост довольно быстро откликнулась администрация Сокольского района, представитель которой написал, что «информация по улице Комсомольской передана региональному оператору. Планируют убрать мусор сегодня в течение дня».
«Я так ситуацию понял: сначала надо в соцсети выложить фото или видео переполненных баков с названием улицы, потом администрация оперативно передает «Аквалайну» об этой точке, и только тогда мусор вывезут. Цирк, да и только», — сыронизировал, прочитав этот ответ, другой житель Сокола.
«И так по всему городу!», «Что это такое вообще? А разве оплату люди не делают за уборку мусора? Это чистой воды мошенничество», «В холоде, в грязи, в отходах, в сугробах, а нет, идём оплачивать счета за услуги!», «Ужас!», «Кошмар!», «Вот это позорище», «Аквалайн» мстит за 2019 год. Так везде по всему Соколу», «Безобразная работа. До «Аквалайна» платежи были намного меньше, а порядка больше. Куда наши деньги уходят?» — пишут сокольчане.
«Давайте снимем видеоклип к юбилею нашего города! Соберём всё видео с помоек, нечищеных дворов, сосулек, которые вот-вот свалятся на головы, воды в нашем водопроводе, прорыв. Это будет убойное видео к празднику нашего любимого города, который наши власти почему-то ненавидят», — предложила одна из горожанок.
«Хорошая идея, так ведь заподозрят в повстанческих действиях против властей. Но что-то надо определённо делать – это просто ужас, что делается в городе!» — ответили ей.
Максим Фёдоров






Фото и видео из группы "Сокольские сплетни"