Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Череповца начали патрулировать улицы, чтобы обезопасить свои семьи от преступников Окраину города металлургов облюбовали наркоманы и наркоторговцы.

Жители Череповца начали патрулировать улицы, чтобы обезопасить свои семьи от преступников

15 февраля 2022, 15:53
Жители Череповца начали патрулировать улицы, чтобы обезопасить свои семьи от преступников
Фото: cherinfo.ru
Окраину города металлургов облюбовали наркоманы и наркоторговцы.

Жители дачных причалов – района, расположенного на северо-востоке города металлургов, – организовали патрулирование своих улиц. Всё дело в том, что эту местность облюбовали наркоторговцы и наркоманы: одни закладывают здесь наркотические вещества, а вторые занимаются их поисками.
«Периодически что-то ищут, пугают жителей. Когда делаем замечания, реагируют по-разному. Бывало, угрожали, посылали. По одному они никогда не ходят, среди них женщины и мужчины разного возраста. Ползают по территории в любое время суток, не скрываются и не боятся. Соседи объединились и патрулируют улицы по вечерам. Нам страшно, постоянно беспокоимся», — цитирует слова местной жительницы портал cherinfo.ru.
В полиции изданию сообщили, что за 2021 год в поступило всего одно заявление о деятельности закладчиков на территории района. По нему возбуждено уголовное дело. Кроме того, задержаны трое наркоманов, против каждого из которых тоже заведены дела. Территорию дачных кооперативов ежедневно патрулируют наряды и проверяют участковые.
Максим Фёдоров