Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В деревнях Грязовецкого района Вологодской области один за другим закрываются магазины «Никто не думает о том, как пожилые и больные люди, а также мамы с детьми будут ходить за продуктами».

В деревнях Грязовецкого района Вологодской области один за другим закрываются магазины

15 февраля 2022, 16:15
В деревнях Грязовецкого района Вологодской области один за другим закрываются магазины
Фото: sheksnainfo.ru
«Никто не думает о том, как пожилые и больные люди, а также мамы с детьми будут ходить за продуктами».

«С 1 марта закрывается магазин у нас в деревне Пирогово, и никто не думает о том, как пожилые и больные люди, а так же мамочки с детьми будут ходить за продуктами. Машины есть далеко не у всех. Автолавка – два раза в неделю с 15.00 до 16.00. Это бред! Мы не в далёком заброшенном посёлке живём. Хлеб, как и другие продукты, нам нужен свежий, и с утра, а не с 15 до 16! Писали и звонили в горпо, но из принятых ими мер в качестве самой эффективной выбрано закрыть магазин», — такое сообщение появилось сегодня в паблике «Подслушано – Грязовец».
По словам женщины, написавшей пост, торговые точки в населённых пунктах Грязовецкого района исчезают одна за другой.
«Уже закрыты магазины в Камешнике, Становищеве. Если закроют ещё и наш магазин, мы будем писать губернатору», — заявила она.
Комментаторы поддержали свою землячку.
«Не ждите, пишите сразу», «Пишите, собирайте подписи. Если ничего не делать – точно закроют», «Не работает, видимо, ещё и отдел кадров в горпо, так как не могли найти продавца на время больничного и отпуска нашего продавца – а это, ни много ни мало, два месяца», «Говорят, что и в Жёрноково тоже хотят закрыть, а ведь там даже автобусы теперь не ходят», «Хоть Путину пишите – всё безрезультатно», «Жесть какая», — отозвались люди.
Откликнулся под сообщением и один предприниматель, занимающийся торговлей:
«Можно рассмотреть открытие магазина, мы готовы взять на себя это, но кто будет работать? Думаю, выручки небольшие будут, а расходы на отопление, аренду, свет огромные. За 12 тысяч никто не пойдёт туда работать. Вы готовы? Можем обсудить».
Максим Фёдоров