Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Этой весной в зоне подтопления на Вологодчине могут оказаться 19 районов и Вологда Уровень воды на многих реках превышает среднегодовые значения.

Этой весной в зоне подтопления на Вологодчине могут оказаться 19 районов и Вологда

22 февраля 2022, 09:39
Этой весной в зоне подтопления на Вологодчине могут оказаться 19 районов и Вологда
Фото: goldvoice.club
Уровень воды на многих реках превышает среднегодовые значения.

По данным меторологов, на многих водоёмах Вологодчины уровень воды сегодня превышает среднегодовые значения. Это значит, что, когда потеплеет, вероятность наводнений в регионе очень высока.
«На территории Вологодской области зоны подтопления могут возникать на территории 19 районов и города Вологды», — заявил по этому поводу заместитель губернатора Виктор Рябишин.
Региональное правительство уже определило перечень населённых пунктов, куда в период весеннего половодья будет временно ограничен доступ и где будут созданы запасы материальных, продовольственных, медицинских и иных средств для первоочередного жизнеобеспечения населения. Сейчас в нём 47 наименований.
В паводкоопасных районах подготовлен 81 пункт временного размещения граждан, где смогут разместиться около 10 тысяч человек.
Для своевременного реагирования на возникающие угрозы сформирована группировка сил и средств: почти 4,5 тысячи человек личного состава и примерно одна тысяча единиц техники и плавсредств.
Созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов. Финансовый резервный фонд правительства Вологодской области составляет 168 миллионов рублей, а резерв материальных ресурсов оценивается в 41 миллион рублей.
В Великоустюгском районе на реках Северная Двина и Сухона запланированы ледорезные и взрывные работы по ослаблению ледового покрова, ведётся чернение льда.
Максим Фёдоров