Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Регионы Северо-Запада наращивают темпы газификации Как сообщает Интерфакс, в регионах Северо-Западного федерального округа продолжается работа по догазификации – бесплатному подключению домовладений к газовым сетям в газифицированных населенных пунктах.

Регионы Северо-Запада наращивают темпы газификации

25 февраля 2022, 11:50 Р
Регионы Северо-Запада наращивают темпы газификации
Как сообщает Интерфакс, в регионах Северо-Западного федерального округа продолжается работа по догазификации – бесплатному подключению домовладений к газовым сетям в газифицированных населенных пунктах.

Так, в Вологодской области количество заявок вплотную приблизилось к показателям плана-графика догазификации – от владельцев 14,5 тыс. домовладений подано в общей сложности 12,4 тыс. заявок, свыше 4 тыс. из них переведены в статус договоров, около 1,7 тыс. исполнены.

В Новгородской области из около 7 тыс. заявок чуть менее половины переведены в статус договоров, продолжается подключение домов. Примерно треть от общего количества заключенных договоров исполнены в Республике Коми: газовые сети подведены до границ 450 домовладений.

В Ленинградской области исполнено свыше 3 тыс. заявок на догазификацию при общем количестве договоров около 6,8 тыс. Для того, чтобы жители региона могли с наименьшими затратами и максимально быстро начать пользоваться газом властями субъекта предусмотрены субсидии на компенсацию расходов по газификации участка и по покупке газового оборудования в размере до 200 тыс. рублей.

В тех регионах РФ, где также введены подобные меры поддержки со стороны властей, фиксируются наиболее высокие темпы догазификации. Так, например, различные компенсационные механизмы существуют в Тверской области, Алтайском крае и Калужской области. Всего более 60 субъектов уже ввели механизмы поддержки. Более низкие темпы зачастую отмечаются в регионах, где нет дополнительных стимулов: даже при бесплатном подведении газа до участка жителям трудно принять решение о газификации домовладения из-за высокой стоимости работ по прокладке сетей от забора до дома и газового оборудования.

Около 3,3 тыс. договоров на догазификацию заключено в Псковской области, пятая часть от них исполнена. В настоящее время работы по догазификации продолжаются, имеются все необходимые материальные и кадровые ресурсы.