Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Более 130 тысяч вологодских детей отдохнут этим летом в лагерях Откроются 449 лагерей. Правда, большинство из них - пришкольные.

Более 130 тысяч вологодских детей отдохнут этим летом в лагерях

25 февраля 2022, 17:49
Более 130 тысяч вологодских детей отдохнут этим летом в лагерях
Фото: департамент образования ВО
Откроются 449 лагерей. Правда, большинство из них - пришкольные.

Детская оздоровительная кампания обсуждалась сегодня на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

«Вопросы организации оздоровительного отдыха для наших детей требуют особого контроля и внимания, особенно в период распространения новых штаммов коронавирусной инфекции. В прошлом году, несмотря на все ограничительные мероприятия, в том числе «закрытый режим работы» загородных лагерей, снижение пропускной способности объектов до 75%, мы смогли организовать отдых 83,5% от общего числа детей школьного возраста», – рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Сейчас идет подготовка материальной базы 449 лагерей на предмет пожарной и санитарной безопасности, идет подбор персонала. Запущены конкурсные процедуры по закупке путевок для детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

«Большое внимание уделяется отдыху ребят с ограниченными возможностями здоровья. В этом сезоне будут работать 502 оздоровительные организации, что на 10,5 % выше прошлого года. Работа оздоровительных организаций будет организована с соблюдением всех требований безопасности, в том числе санитарного законодательства», – добавила Лариса Каманина.