Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Государственная Дума пообещала поддержать жителей России в условиях санкций В парламент внесён законопроект о кредитных каникулах, индексации пенсий, льготах для бизнеса и амнистии капитала.

Государственная Дума пообещала поддержать жителей России в условиях санкций

4 марта 2022, 10:17
Государственная Дума пообещала поддержать жителей России в условиях санкций
Фото: Государственная дума
В парламент внесён законопроект о кредитных каникулах, индексации пенсий, льготах для бизнеса и амнистии капитала.

В Государственную Думу внесён законопроект о поддержке населения и бизнеса в условиях санкций. Согласно ему, в нашей стране планируется внедрить широкий перечень мер такой поддержки.
Так, предусматривается, что в России будут введены кредитные каникулы для граждан, а также для субъектов малого и среднего предпринимательства. Если законопроект примут, то каждый человек или субъект МСП сможет обратиться к своему кредитору «с требованием» (именно такова формулировка Госдумы) изменить условия обслуживания потребительского или ипотечного кредита до 30 сентября 2022 года
Предусматривается провести дополнительную индексацию пенсий и усилить контроль за обеспечением населения лекарственными средствами.
«Законопроекты обеспечивают условия для ускоренной достройки объектов капитального строительства социального значения и исполнения обязательств государства перед обманутыми дольщиками. Вводится мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год, а также аккредитованных IT-организаций до конца 2024 года», — информирует пресс-служба Госдумы.
Кроме того, бизнес сможет вести свою деятельность без продления лицензий, прохождения оценки по бессрочным лицензиям и квалификационных экзаменов.
Наконец, объявляется новый этап амнистии капитала и упрощается порядок предоставления государственных и муниципальных услуг.
«Все существующие меры поддержки будут сохранены, социальные обязательства государства будут выполнены. Независимо от вызовов и проблем, с которыми сталкивается наша страна», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Максим Фёдоров