Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Алексей Мордашов пообещал не увольнять сотрудников "Северстали" Наоборот, череповецкий олигарх, сам попавший под санкции ЕС, обещал поднять зарплаты и выплатить премии работникам металлургического холдинга.

Алексей Мордашов пообещал не увольнять сотрудников "Северстали"

4 марта 2022, 17:23
Алексей Мордашов пообещал не увольнять сотрудников "Северстали"
Фото: северсталь
Наоборот, череповецкий олигарх, сам попавший под санкции ЕС, обещал поднять зарплаты и выплатить премии работникам металлургического холдинга.

«Северсталь» не планирует сокращение сотрудников и выполнит все обязательства по повышению зарплаты и выплате вознаграждения по итогам 2021 года. Алексей Мордашов сообщил об этом на встрече с сотрудниками «Северстали» и «Севергрупп», которая была организована из Москвы в онлайн-формате, сообщает официальная страница компании «Северсталь» / Дивизион «Северсталь Российская сталь» в Вконтакте.

Как отметил Алексей Мордашов, закрытие части экспортных рынков не должно стать глобальной проблемой для «Северстали». Компания перенаправляет товарные потоки на альтернативные мировые направления. «Северсталь» имеет стабильное финансовое положение, низкий уровень долга, невысокие производственные издержки. Продукция компании востребована внутри страны.

Все эти факторы позволят «Северстали» сохранять загрузку производственных мощностей в текущих экономических условиях. Алексей Мордашов призвал сотрудников сохранять хладнокровие, спокойствие и выдержку. «Нам всем надо держаться вместе, помогать друг другу, работать эффективно, и я уверен, мы преодолеем все трудности», - отметил он.

Напомним, что 28 февраля против Алексея Мордашова ЕС были введены санкции. Сам олигарх только за первые сутки спецоперации вооруженных сил России в Украине потерял минимум 3,5 миллиарда долларов.

Также сегодня телеграм-канал Forbes Russia опубликовал мнения богатейших людей России, которые публично высказались о происходящем на Украине.

 «То, что происходит сейчас на Украине — это трагедия двух братских народов. Ужасно, что гибнут украинцы и русские, люди терпят лишения, разрушается экономика. Надо сделать все необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось, чтобы помочь пострадавшим людям восстановить нормальную жизнь», - рассказал Forbes богатейший россиянин, совладелец «Северстали» Алексей Мордашов.