Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Вологодской области активно скупают в магазинах сахар-песок, соль и крупы Особенно популярен у них сахар.

Жители Вологодской области активно скупают в магазинах сахар-песок, соль и крупы

7 марта 2022, 14:52
Жители Вологодской области активно скупают в магазинах сахар-песок, соль и крупы
Фото: правительство Вологодской области
Особенно популярен у них сахар.

В магазинах Вологодчины возник настоящий дефицит сахара – жители региона массово скупают его по любым ценам. Одновременно они начали «охотиться» за солью, макаронами и различными крупами.
Одно и то же наблюдается во всех муниципалитетах области.
«Мне хочется спросить у людей, изучали ли они экономику в школе? Знают ли, что такое спрос и предложение? Что происходит с ценой на товар, если его сметают с полок магазинов? Вы что творите? Зачем создаёте ажиотажный спрос? Нет сахара, растительного масла в сетевых магазинах. Сметают гречку, как будто это основной продукт, а не картошка. Не дурите. Потом же привезут дороже. Не сходите с ума!» — пишет наш земляк в паблике «Подслушано Великий Устюг».
«Люди, вы с ума сошли. Зачем весь сахар скупили в «Магните» в Сороковом? После обеда в магазине нет сахара. Где купить сахар?» — спрашивают в группе «Сокольские сплетни».
«Просто ору. На полках магазинов нет ни гречки, ни макарон, ни сахара. Мне кажется, даже тот, кто это не ест, и то купил. Видимо, пополняют пандемийные запасы. Помните, там тогда такое же было. Давайте, может, здравый смысл будем включать», — просят в «Сплетнике Тарноги».
Негодуют и жители областной столицы:
«Меня прямо выбесили сегодня те, кто скупил весь сахар! Вчера поняла что сахар заканчивается, сегодня мужа попросила купить. Звонит, говорит: «Не могу найти, полки пустые, продавцы говорят, что бабушки весь сахар скупают»; «Две недели работала без выходных, в магазин не заглядывала почти. Утром смотрю – нет ни сахаринки. Думаю, придётся вечером купить пару килограмм. Зашла, а там пустые полки»; «Объясните мне, что за фишка такая? Два года назад скупали гречку и туалетную бумагу, а сейчас люди скупают только сахар. Это мода такая или дома место много для хранения?»
Напомним, что продовольственные торговые сети в Вологде начали вводить лимит на продажи некоторых товаров в одни руки.

Максим Фёдоров