Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Угрозы, выкручивание рук и поводок с намордником: женские бои без правил по-вологодски «Яжемать» против собаковладелицы. Ссора между двумя жительницами Грязовца грозит перерасти в уголовное дело.

Угрозы, выкручивание рук и поводок с намордником: женские бои без правил по-вологодски

14 марта 2022, 08:00
Угрозы, выкручивание рук и поводок с намордником: женские бои без правил по-вологодски
Фото: kommunalo4ka.ru
«Яжемать» против собаковладелицы. Ссора между двумя жительницами Грязовца грозит перерасти в уголовное дело.

Серьёзный конфликт между двумя женщинами возник недавно в Грязовце. Об этом сообщила одна из его сторон, написав длинный пост в паблике «Подслушано – Грязовец».

«Для «яжматери», второй раз терроризирующей нас на 1-м Северном переулке в районе гаражей у телевышки. По федеральному закону № 498 в этом месте моя собака может выгуливаться без намордника и будет выгуливаться в наморднике или без – по моему усмотрению. Достаточно поводка. Моя собака не входит в перечень потенциально опасных пород. Более того, она не проявляет агрессии к случайно проходящим людям вроде тебя. На территории Вологодской области не внесено дополнительных поправок, а, значит, закон действует в полной мере и без изменений. Не знаю, в каком мире ты живешь, если полностью игнорируешь закон РФ. Все твои дальнейшие угрозы я буду рассматривать как шантаж и клевету, и буду обращаться в следственные органы», — возмущается местная жительница, обращаясь к своему оппоненту.

Как выяснилось, автор сообщения регулярно выгуливает своего домашнего питомца в вышеуказанном переулке, однако недавно ей стала предъявлять претензии другая грязовчанка, считающая, что собака, на которой нет намордника, представляет опасность для окружающих.
Сама владелица пса категорически не согласна с данными обвинениями.

«Моя собака выгуливается на крепком прорезиненном поводке с металлической фурнитурой, рассчитанной на вес до 60 кг и до 90 кг в рывке. У нас лицензированный ошейник с тактическими карабинами, также рассчитанный на вес собаки до 80 кг. У нас есть намордник, но, как я писала выше, собака будет его одевать по моему усмотрению», — заявила она.
Женщина сослалась на нормы российского законодательства, согласно которым, если в населённом пункте местными властями и инфраструктурой не предусмотрено специальное место для выгула собак, то с ними можно гулять везде – за исключением мест, где это прямо запрещено законом: детских площадок, территорий детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

«Все, кто видит меня на прогулке, знает, что я ответственный владелец и никогда не позволяю своей собаке даже близко подходить к людям и животным. А тебе, вышеупомянутая и неуважаемая «яжемать», посоветую не выкручивать своему ребёнку руки при виде чужой собаки, а грамотно объяснить, как вести себя при встрече с этой собакой», — такими словами завершается сообщение.

Сейчас, по мнению собаковладелицы, ей предстоят долгие судебные разбирательства, поскольку противная сторона вряд ли отступится от своих обвинений и требований.

Комментаторы поста в большинстве своём высказались в пользу его автора.

«Я за вас», «Спасла всех владельцев крупных собак, благодарим, правильно сказали», «Молодец!», «Тем, кто говорил, что надо в наморднике выгуливать, – гуляйте сами в наморднике», — поддержали они женщину.

Максим Фёдоров