Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Усть-Кубинского района спасают кота, в которого неизвестные выстрелили из духового ружья Животному нужны корм, лекарства и гигиенические средства.

Жители Усть-Кубинского района спасают кота, в которого неизвестные выстрелили из духового ружья

14 марта 2022, 08:56
Жители Усть-Кубинского района спасают кота, в которого неизвестные выстрелили из духового ружья
Фото: страница Александра Красильникова в "ВК"
Животному нужны корм, лекарства и гигиенические средства.

Раненого бездомного кота нашли на улице Октябрьской села Устье (Усть-Кубинский район Вологодчины) в конце февраля. Он еле двигался, потому что не мог встать на задние лапы. Об этом сообщил на своей странице местный житель Александр Красильников, решивший спасти животное.
Александр объявил сбор средств на операцию найдёнышу, которого назвал Рыжиком, и односельчане откликнулись на призыв.
«Отправила на карту 1500. Кота надо спасти!», «+500», «На Сбер Рыжику», «Тоже немного закинул, на здоровье Рыжику», «+100», «+200», «Будь здоров, Рыжик. +100», — пишут люди, принявшие участие в благотворительной акции.
В результате кота удалось отправить в Вологду на операцию. Ветеринары, обследовавшие животное, обнаружили, что в того стреляли из духовки. Его успешно прооперировали, однако сейчас Рыжику требуется длительное лечение, на которое тоже нужны деньги.
К счастью, ни кости задних лап, ни позвоночник кота не были задеты, поэтому есть шанс, что через какое-то время жертва живодёра снова станет ходить.
«Предстоит реабилитация. На ноги задние пока не встаёт, но уже шевелит. Ходит под себя. Нужны или одноразовые пелёнки, или памперсы для кота. У нас их не продают. Шансов, что он будет жить полноценной жизнью, много. В основном это зависит от неравнодушных людей. В настоящее время он начал есть. Требуется небольшая сумма денег за операцию и лекарства. Ветеринарные врачи пошли на встречу и сделали скидку. Часть денег уже собрано. Любая сумма на счёт группы рыжего кота. Подарите, пожалуйста, рыжему котику жизнь», — пишет Александр.
Кроме того, он попросил всех, кто что-либо знает о преступниках, стрелявших в Рыжика, поделиться этой информацией, чтобы полиция смогла привлечь садистов к ответственности.
Максим Фёдоров