Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В вологодском «Макдональдсе» – очереди: многие горожане решили поесть там напоследок Однако многие другие жители областной столицы этим возмущены.

В вологодском «Макдональдсе» – очереди: многие горожане решили поесть там напоследок

14 марта 2022, 13:46
В вологодском «Макдональдсе» – очереди: многие горожане решили поесть там напоследок
Фото: yablor.ru
Однако многие другие жители областной столицы этим возмущены.

«Сегодня был днём, проезжал рядом с «Макдональдсом». Люди, что с вами? Что за очереди от «Мака» до перекрёстка? Выглядит довольно мерзко. Неужели нельзя прожить без всех этих ваших картошек фри, бургеров и бигмаков (при желании это и дома можно приготовить)? Выглядите как стадо баранов. Этим вы позорите наш город перед другими!» — такое обращение появилось сегодня ночью в группе «Онлайн Вологда» в соцсети «ВКонтакте».
Автор не подписался и фотографию очереди не опубликовал, но его пост вызвал множество откликов. И, как это часто бывает, комментаторы разделились на два лагеря.
«Как хомячки», «Я всегда удивляюсь идиотам, которые стоят в очереди, чтобы купить эту отраву», «Ни разу не посещали данное заведение. Ни капли сожаления из-за его закрытия», «Лучше в пельменную сходить. Или в столовку, на крайний случай», «Продадут за нездоровую пищу. Стоит ли из-за этой дряни тратить время?», «Подсадили, теперь отказаться не могут. Как наркоманы», «Биороботы», «Управляемые потребители. Это у них такие ценности, такой уровень развития», — пишут одни.
«Ещё большее удивление вызывают такие авторы постов, которые навязывают другим своё личное мнение», «Какая всем разница? Хотят – едят, хотят – не едят», «Вчера была там рядом, никакой очереди нет», «Кому какое дело, чем люди питаются? Чем мы позорим город перед другими?», «Ой, прям уж мерзко, какие тонкие натуры. Там частенько бывали очереди из машин», «Каждый вправе выбирать, что он хочет, как ему проводить время и на что тратить деньги», «Пусть кушают, если им вкусно», «Скоро закроют, вот поминки и устроили», «Это, знаете, как процедура прощания. Вроде и не знали, при жизни не общались, а, когда не стало, всем захотелось в последний момент увидеть», — считают другие.
Тут же выяснилось, что некоторые жители Вологды даже не знали о существовании «Макдональдса» в городе.
«У нас что, «Макдональдс» есть?» —спросил один такой вологжанин.
«Уже нет», — ответили ему.
Максим Фёдоров

На фотографии Москва в 1990 году, когда там открылся первый «Макдональдс».