Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На дорогах Вологды будет ограничено движение для большегрузов Такое постановление приняла администрация города.

На дорогах Вологды будет ограничено движение для большегрузов

16 марта 2022, 05:35
На дорогах Вологды будет ограничено движение для большегрузов
Фото: smartik.ru
Такое постановление приняла администрация города.

Мэр областной столицы Сергей Воропанов подписал постановление о временном ограничении движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам Вологды.
Согласно документу, с 4 апреля по 3 мая 2022 года на городских автодорогах устанавливается временное ограничение движения для автомобилей и иных ТС, нагрузка на ось которых превышает шесть тонн – с грузом или без груза.
Кроме того, такое же ограничение будет действовать с 23 мая по 31 августа 2022 года в период с 10 часов до 22 часов на дорогах с асфальтобетонным покрытием – но только в том случае, если дневная температура воздуха превысит 32 градуса Цельсия.
Ограничения призваны обеспечить сохранность вологодских автодорог и безопасность дорожного движения.
Однако они не распространяются на автобусные пассажироперевозки, перевозки продуктов, лекарственных препаратов, топлива и целого ряда других общественно важных грузов (от почты до удобрений), а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
Кроме того, в ряде случаев большегрузы смогут-таки ездить по улицам Вологды, если их хозяева получат специальное разрешение и смогут потом компенсировать вред, нанесённый дорожному покрытию города.
Максим Фёдоров