Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прокуратура Вологодчины установила в неврологическом интернате Череповца «ящик доверия» Чтобы жалобы пациентов учреждения беспрепятственно доходили до правоохранительных органов.

Прокуратура Вологодчины установила в неврологическом интернате Череповца «ящик доверия»

17 марта 2022, 15:46
Прокуратура Вологодчины установила в неврологическом интернате Череповца «ящик доверия»
Фото: культуравдвижении.рф
Чтобы жалобы пациентов учреждения беспрепятственно доходили до правоохранительных органов.

Прокуратура Вологодской области провела проверку в Череповецком психоневрологическом интернате и пришла к выводу, что его сотрудники нередко нарушают законы Российской Федерации.
«Например, работник учреждения сообщил о ненадлежащем обеспечении лекарственными средствами лица, страдающего онкологическим заболеванием. Кроме того, по результатам проверки жилищных условий лиц, проживающих в учреждении, выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, а также жилищного законодательства, выразившиеся в наличии большого слоя наледи и снега на крыльце и пандусе психоневрологического интерната», — сообщил заместитель прокурора города металлургов Эйнар Агасиев.
По всем этим моментам принимаются или уже приняты меры прокурорского реагирования. В частности, крыльцо и пандус расчищены ото льда и снега, а один из сотрудников Череповецкого психоневрологического диспансера привлечён к дисциплинарной ответственности.
Более того, прокуратура решила установить в учреждении «Ящик доверия», куда может положить своё обращение любой человек, проживающий в диспансере. Планируется,что благодаря этому нововведению жалобы граждан смогут беспрепятственно доходить до правоохранительных органов.
Максим Фёдоров