Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Глава Сокольского района выступил против ликвидации роддома в Соколе Юрий Васин заявил, что проблему необходимо решать.

Глава Сокольского района выступил против ликвидации роддома в Соколе

31 марта 2022, 15:16
Глава Сокольского района выступил против ликвидации роддома в Соколе
Фото: официальная страница Юрия Васина
Юрий Васин заявил, что проблему необходимо решать.

Роддом в городе Сокол закрывать нельзя. Так считает глава Сокольского района Юрий Васин. Эту точку зрения он изложил на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«После увольнения заведующей отделением и резкого обострения кадровой проблемы в Сокольской ЦРБ встал вопрос о полном закрытии роддома, с сокращением всех работников. Этот вариант обсуждался на уровне департамента здравоохранения области. При этом на плановые роды сокольчанок должны были отправлять в областной перинатальный центр, а экстренные роды – принимать в специальной палате в хирургическом отделении второй больницы», — признался Юрий Васин.

Однако, по его мнению, такой вариант решения проблемы никуда не годится, поскольку здание медучреждения целиком отвечает современным требованиям: здесь сделан хороший наружный и внутренний косметический ремонт, отделение полностью укомплектовано оборудованием, а акушерский состав имеет колоссальный опыт работы и готов принимать сокольчанок.

Глава муниципалитета добавил, что сейчас главное – решить кадровый вопрос и привлечь в Сокол нужных специалистов. Администрация готова предоставить врачам благоустроенное жильё, с этой целью уже проводится закупка нескольких квартир за счет бюджета Сокольского района. А если у приезжих специалистов будут дети, то для них найдутся места и в школах, и в детских садах.

"Обязательно обсужу этот вопрос с руководителем департамента здравоохранения области. Договорённость о встрече уже есть. Готов обратиться, если будет нужно, с просьбой о поддержке к губернатору области Олегу Александровичу Кувшинникову. Думаю, что и вы, уважаемые сокольчане, меня поддержите. Роддом в Соколе должен быть сохранен!", - пообещал глава района.


Максим Фёдоров